您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利:彰显“新阶”作为 助力乡村振兴

2022-12-29 17:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员余华明伍姣)2022年,平利县充分发挥新的社会阶层人士联谊会的平台作用,切实将广大新的社会阶层人士团结起来、组织起来,服务中心大局,贡献新阶力量、彰显新阶作为,积极主动在国家乡村振兴示范县创建中展现新作为。

巧结合干实事。结合打造六个示范,发挥新阶层人士优势作用。在打造共建共享的示范上发挥资源优势,深入推进万企兴万村行动,积极践行光彩精神。在打造绿色经济的示范上发挥人才优势,加大创新创造,助力产业高质量发展,全方位宣传展示平利生态资源、产品资源,助力企业提质提效,围绕重点产业链补链强链延链,促进民营经济高质量发展。在打造城乡融合的示范上发挥表率作用,积极参与城市管理,引领绿色低碳生活新时尚。在打造乡风文明的示范上发挥行业优势,广泛开展新时代文明实践活动,弘扬优秀传统文化,传导正确价值导向。在打造平安建设的示范上发挥纽带作用,自觉参与社会治理,主动协助化解风险矛盾,参与建设更高水平平安平利。在打造对外开放的示范上发挥自身优势,主动对接资源走出去、引进来,用实际成果赢得社会认同,以优质服务打造温暖之家。

抓招商促发展。近年来,全县累计引进新的社会阶层人士返乡创业就业410人。发挥好新的社会阶层人士联系广泛、资源密集的优势,聚焦现代农业、新型工业、全域旅游、城市管理等领域,采取以情招商、以商招商、以会招商等路径,为平利招来更多大项目,为全县发展添砖加瓦。

勤参政献智慧。充分发挥新的社会阶层人士的行业优势、人才优势、平台优势、资源优势,建立资政共享、信息互通机制,发挥联络平台正能量作用,定期开展联谊交友、学习研讨等活动,为新的社会阶层人士搭建建言献策平台,多建睿智之言、多献务实之策,做全县经济社会高质量发展的智囊团践行者和助推器。

强素质展形象。紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,组织引导广大新阶层人士自觉学习党的创新理论。鼓励新阶层人士自我教育、自我服务、自我管理、自我提升,严格履行法治责任,依法诚信干事创业。严格遵守道德准则,积极参与公益慈善活动,切实为群众多办实事好事,引领良好社会风气,展现良好社会形象。

出特色树品牌。按照抓点示范、以点带面的思路,打造一批高端、有知名度和影响力的省市县实践创新基地。坚持分类分众施策,强组织、建机制、搭平台、树典型,确保实践创新基地功能完善、活动经常、机制健全、作用明显。指导实践创新基地立足行业特点,培育特色鲜明、辐射力强的活动品牌。

    全站热点
    上海市胸科医院影像专家工作站落户市第二医院

    2022-12-29 07:00阅读

    陕西:激发创造活力 创新传承非遗

    2022-12-27 16:03阅读

    宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部) 致广大市民朋友的倡议书

    2022-12-23 20:30阅读

    潼关县财政局高效推进预算绩效管理工作

    2022-12-21 16:04阅读

    旬阳市:选优配强乡村“法律明白人”

    2022-12-14 18:00阅读

    用好防疫“三件宝” 避免感染无烦恼

    2022-12-11 20:30阅读

    蒲城李桐轩父子与西安易俗社

    2022-12-09 06:02阅读