您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市五届人大常委会举行第八次会议

2022-12-29 19:01  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)12月29日,市五届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任王彪主持会议并讲话,副主任郑小东、王孝成、赵立根、李全成、陈伍文、杨首艳,秘书长左自文和委员共28人出席会议。

会议组织学习了中央经济工作会议精神,传达了全省各市人大主任座谈会议精神;听取和审议了市政府关于全市2022年产业项目建设、2022年票决民生实事项目落实、 十四五基础教育规划年度完成情况的报告,对产业项目建设工作开展了专题询问;听取和审议了市政府关于2021年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、对检查《中华人民共和国长江保护法》《安康市汉江流域水质保护条例》实施情况报告的审议意见落实情况的报告,并分别进行了满意度测评;听取和审议了市政府关于2021年度国有自然资源(资产)管理情况的专项报告,审议了全市2021年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了市一府两院、市人大常委会人代选工委关于市五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,决定对34件优秀代表建议予以通报表扬。

王彪指出,加快发展始终是安康人民的强烈愿望,抓高质量项目就是抓高质量发展,要以项目为王、以招商为要、以环境为本、以机制作保障,坚持大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目,推动经济运行稳中向好,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康打牢物质基础。汉江是安康人民的母亲河,汉江水质安全不仅事关安康发展大局和民生改善,更是安康确保一江清水供京津的神圣历史使命和重大政治责任,要切实守护汉江水质安全,自觉把做到两个维护、牢记国之大者体现在汉江水质保护的具体行动和实际效果上,落实落细《安康市汉江水质保护条例》规定的法定责任,高质量保护一泓清水永续北上。

王彪强调,民生是最大的政治,改善民生是最大的政绩,要持续办好票决民生实事,认真总结2022年市级票决民生实事实施工作,抓紧汇审2023年市级民生实事建议项目,坚持尽力而为、量力而行,着力解决好人民群众的急难愁盼。教育是国之大计、党之大计,要用心用情用力办好人民满意教育,把教育摆在优先发展地位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹推进城乡基础教育均衡发展,切实加大教师队伍建设力度,巩固双减成果,促进学生德智体美劳全面发展。代表建议就是人民的声音,要推进代表建议高质量办理,承办单位既要重过程又要重结果,多与提出建议代表点对点联系、面对面沟通,共同商量办理措施,努力解决实际问题。

王彪要求,要严格审计查出问题整改,加大跟踪督办力度,完善审计整改机制,严肃财经纪律,对尚未整改到位的问题紧盯不放,从源头上防止屡查屡犯等问题,对违纪违规问题依法依规处理。国有自然资源资产是留给子孙后代的绿色宝库,要夯实管理基础,完善管理制度,推进管理相关改革,加快管理法治化建设,有效统筹资源资产保护和利用,既要生态高颜值、又要发展高质量。

市委常委、市政府常务副市长高晶华,市中级人民法院院长刘娟,市人民检察院检察长刘惠生,市政府秘书长及相关部门,市监察委员会,市人大常委会有关工作机构负责同志列席会议。

    全站热点
    新城区长乐西路街道奏响疫情暖心服务“三部曲”

    2022-12-29 10:06阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    2023年考研大幕今日拉开 陕西17万考研大军加油!

    2022-12-24 10:02阅读

    渭南全市128个镇(街道)社工站实现全覆盖

    2022-12-21 17:03阅读

    宝鸡:政府帮卖菜 滞销变直销

    2022-12-14 20:30阅读

    市财政局召开党组中心组学习会

    2022-12-12 07:03阅读

    安康市召开《全民科学素质行动规划纲要》方案实施协调机制联席会议

    2022-12-09 09:00阅读