您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市项目集中开工动员会举行

2022-12-30 03:03  渭南日报  字号:T|T
12月29日,2022年12月份全市项目集中开工动员会暨渭南市蒋家水厂建设项目开工仪式举行。图为临渭区主会场。本报记者 王晓宁 摄

(记者 倪伟)12月29日上午,2022年12月份全市项目集中开工动员会在临渭区蒋家水厂项目建设现场举行。市委书记樊维斌宣布开工令,市委副书记、市长陈晓勇主持。市委常委、副市长李军政通报全市1-11月份市级重点项目进展情况及12月份新开工项目情况。

据悉,1-11月份,全市484个市级重点项目,纳入固投统计466个,入统率96.3%;累计完成投资1067.5亿元,占年度计划的99.3%;115个项目建成投用。全市12月份集中开工项目46个,总投资53.2亿元,年度计划投资18.6亿元,涉及基础设施、现代农业、社会民生、城市建设、生态环境治理等多个领域。

陈晓勇在主持动员会时指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,按照省委十四届三次全会部署,突出项目带动,对标目标任务,总结盘点成绩,检验工作成效,力争今年收好官交好卷,确保明年开好局起好步。他强调,要做深项目前期,结合投资需求、发展需要,制定针对性方案,健全策划包装、开工建设、资金拨付等机制,提前做好项目选址、土地收储、立项审批,确保一季度市级重点项目手续全部办结、开工率达到一半以上。要做实项目储备,紧跟政策形势,加大对接力度,精准策划一批延链、强链、补链产业项目,高质量编排好市级重点项目,努力形成开工一批、储备一批、招引一批的良性循环,不断厚植发展后劲。要做优项目保障,坚持领导包抓、专班服务等机制,围绕项目堵点难点,找准问题症结、提高解决速度,做到重大项目用地优先供给、资金优先统筹、手续优先审批,以政务服务高质量推动项目建设大提速。

集中开工动员会以视频形式召开。临渭区主要负责同志在主会场汇报临渭区12月份新开工项目情况,各县(市、区)主要负责同志在分会场向主会场汇报12月份新开工项目情况。

    全站热点
    临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

    2022-12-29 17:22阅读

    渭南市开展对县级政府履行教育职责评价工作

    2022-12-28 04:02阅读

    大雪纷飞 宝鸡交警雪中执勤保安全

    2022-12-25 12:31阅读

    面向全市!汉滨区党政机关公开选调53人

    2022-12-21 19:01阅读

    媒体走基层 创文看变化 | 厚植文明沃土 绘就幸福底色——汉滨区安火路社区狠抓基层党建助推创文工作

    2022-12-15 09:01阅读

    学思践悟二十大 打造法治医保

    2022-12-12 12:01阅读

    高效利企办实事 热情暖心为民众|周至县政务大厅不动产登记综窗再获锦旗

    2022-12-09 13:10阅读