您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市统一战线学习贯彻党的二十大精神研讨交流会召开

2022-12-30 03:04  渭南日报  字号:T|T
(记者 刘娜)12月29日,全市统一战线学习贯彻党的二十大精神研讨交流会召开。市委常委、统战部部长张辉出席并讲话。市人大常委会副主任、民建渭南市委会主委刘巧莲,市政协副主席、民进渭南市委会主委毛平宇,市政协副主席、九三学社渭南市委会主委王志斌参加研讨交流。

会议强调,全市统一战线要深化思想认识,提高政治站位,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求。要在学懂弄通做实上下功夫,做到常学常新、常思常进,学用结合、学以致用,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,要在学懂上下功夫,通过整体把握系统学、突出重点深入学、掌握实质全面学,深刻理解党的二十大精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断巩固发展我市统一战线团结奋进开拓活跃的良好局面。要在弄通上下功夫,牢牢把握大团结大联合的本质要求,广泛凝聚共同团结奋斗的时代主题,服务中心大局,积极建言献策,协助做好凝聚共识、化解矛盾、维护团结等工作,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为全市经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。要在做实上下功夫,以山河圣地·同心力量——2023“渭南同心”系统工程为重要载体和总抓手,持续推进主题教育活动,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,突出界别特色,聚焦中心工作,深入调查研究,加强民主监督,真正把党的二十大精神学习成果转化为履职尽责、真抓实干的强大动力,以实干实绩推动党的二十大精神在统一战线落地生根、见到实效。

    全站热点
    临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

    2022-12-29 17:22阅读

    华阴市教育科技局“五个聚焦”抓细抓实师德师风建设

    2022-12-28 05:00阅读

    关于近期市民关心的几个热点事项的温馨提示

    2022-12-25 13:00阅读

    面向全市!汉滨区党政机关公开选调53人

    2022-12-21 19:01阅读

    媒体走基层 创文看变化 | 厚植文明沃土 绘就幸福底色——汉滨区安火路社区狠抓基层党建助推创文工作

    2022-12-15 09:01阅读

    学思践悟二十大 打造法治医保

    2022-12-12 12:01阅读

    高效利企办实事 热情暖心为民众|周至县政务大厅不动产登记综窗再获锦旗

    2022-12-09 13:10阅读