您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡文化创意产品亮相深圳文博会

2022-12-30 08:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网惠耀辉)第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)12月28日下午在深圳拉开帷幕。宝鸡市4类文化创意产品亮相文博会,在文博会这一文化盛会上,展示宝鸡文化产业发展成果。

本届文博会由中宣部(国家新闻出版署、国家版权局、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省政府、深圳市政府共同主办,文化和旅游部轮值主办。今年的文博会突出创新驱动和数字化战略、中华优秀传统文化传承发展、文旅融合和文化消费、对外文化合作交流、博览和交易形式创新等内容,旨在打造富有成效的展示和交易平台。

此次文博会,青铜器复制品、千阳刺绣、凤翔泥塑、创意设计等4类宝鸡文化创意产品参展,其中青铜器复制品在中国国家版本馆展出,其余3类产品在陕西展馆展出。

近年来,宝鸡市文化产业保持较快发展,特别是在推进文化创新性发展、创造性转化方面取得了很大成效。据统计,目前全市规模以上文化企业营收已达80多亿元,年均增速10%以上,正在努力打造全市支柱型产业。

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    白河发放住房租赁补贴110万元

    2022-12-28 09:01阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    渭南全市经济运行总体平稳

    2022-12-21 20:02阅读

    感染新冠病毒后如何应对?——专访渭南市中心医院呼吸与危重症医学科副主任、副主任医师吴水淼

    2022-12-15 10:03阅读

    学思践悟二十大 打造法治医保

    2022-12-12 12:01阅读

    高效利企办实事 热情暖心为民众|周至县政务大厅不动产登记综窗再获锦旗

    2022-12-09 13:10阅读