您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市持续优化医保经办服务

2022-12-30 13:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

多项业务电话可办 费用报销时限延长

延安市持续优化医保经办服务

为进一步方便群众办理业务,尽可能减少因人员流动、聚集造成的新冠病毒感染传播风险,延安市持续优化医保经办服务,保障参保群众医保待遇不受影响。

记者了解到,2023年灵活就业人员参加职工医疗保险业务从2023年1月5日开始办理。除新参加职工医疗保险灵活就业人员需要到户籍所在地或居住地医保经办机构办理参保业务外,根据最新医保经办服务,已参保人员均可通过微信城市服务线上续保缴费。2023年职工参续保业务可在陕西医保公共服务网上服务大厅办理。门诊慢特病(含门诊大病、慢性病)申报可通过微信小程序办理,而且首次申报不再设时限要求,全年均可申报,随时受理。

据了解,参保人员因姓名、身份证号信息错误需办理变更医保信息的,或因医保关系转移、参保险种变更(职工转居民、居民转职工)需办理医保暂停业务的,可通过拨打所属医保经办机构对外公布的业务电话办理。与此同时,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员办理异地就医备案的,可通过手机下载陕西医保App、国家医保服务平台App、微信国家异地就医备案小程序,提交相关认定资料进行办理。临时外出就医人员可直接将住院证、身份证拍照发送至所属医保经办机构对外公布的邮箱进行异地就医备案。

延安市还延长了2022年度异地住院费用报销、产前检查费用报销、生育津贴申领、个人账户抵扣及门诊大病和特药费用报销业务办理时限,截止日期在2023年6月底。(记者 叶四青)

    全站热点
    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    最高法发文明确居家办公或者灵活办公工资标准问题

    2022-12-28 15:01阅读

    徐毅检查秦岭生态环境保护和森林防灭火工作

    2022-12-26 08:15阅读

    富平县教育局举办师德师风宣讲报告会

    2022-12-21 22:02阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    宝鸡市原38个高风险区下调为低风险区(12月12日)

    2022-12-12 16:32阅读

    林梅主持召开山水项目设计方案汇报会

    2022-12-09 17:15阅读