您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋法院:法官作风语录 用心用情服务

2022-12-30 16:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 李文浩

岚皋法院审委会专委龚太刚:我们是法官,主持公道、化解纠纷是我们的职责......

在一场交通事故责任纠纷案件中,因原告行动不便,龚太刚就上门为其办理诉讼费退费手续,在办理过程中,当事人表示要给办案人员一些感谢费用,龚太刚当场拒绝,并宽慰当事人说道:这是我们的工作职责,你心里不用有负担,日子还长,要好好生活.......。在一起离婚案件中,双方分歧较大,考虑到被告行动不便,龚太刚便上门组织调解,他依靠扎实的专业能力,动之以情晓之以理,站在当事人角度为其考虑、劝说,最终双方达成一致意见,该案案结事了。事后,当事人表示想为龚太刚送一面锦旗,被他婉拒。厚厚的卷宗,都是人生百态,龚太刚无论是处理再多的案件,他始终保持着一名人民法官的赤诚之心,以清正廉洁的司法作风履行着一名人民法官的职责使命。

岚皋法院审委会专委唐兵:我们都是做父母、做儿女的人,咱们能出一点就出一点力。

铁面无私的唐兵,面对案件也有温情的一面。在一起赡养费纠纷案中,原告陈某已有86岁高龄,育有一子三女,原本她可以自食其力,但因为一场疾病,各项医疗费用无力支付,为了让自己的儿女按时支付抚养费,陈某诉至法院。唐兵了解情况后,考虑到老人的实际情况,迅速做出了裁判,判决陈某的四个子女每个月给原告300元赡养费,直至逝世。在做出判决之后,唐兵赶到超市买了米面油去回访了原告,在得知老人的子女在按时给付赡养费时,唐斌悬着的一颗心才最终放下。

岚皋法院民事审判庭庭长 唐玮:坚守基层办案一线,注定是润物细无声的平凡。只要不怕苦、不畏难,站好自己的岗、做好自己的事,才能践行司法为民的承诺,无愧于心中的那一份热爱和坚持。

基层工作多年的唐玮,天天与群众打交道,他始终坚持以真情换真心,以真心换理解,用心办好每一个案件。在一起离婚纠纷中,被告因意外致五级伤残、行动不便且居住在偏僻的山顶,唐玮便带领干警徒步一个多小时前往被告家中开展巡回法庭。在办理案件中,他原本可以按照法律法规一判了之,但是他深知由于案件分歧较大,这有可能不能实质化解矛盾,于是他耐心地向当事人多角度释法说理,最终双方成功达成调解协议。该同志为了更快化解矛盾,上门了解情况、带案实地调查、就地巡回审判......这都成了他的家常便饭。在平凡的岗位上,他总是用心用情地去为群众提供最优质的法律服务。

法官语录是岚皋法院全体法官干警的缩影,他们怀着法治信仰,以优良的司法作风服务在平凡的岗位上履职尽责,用心用情为群众服务,岚皋法院向来如此。

    全站热点
    渭南全市项目集中开工动员会举行

    2022-12-30 03:03阅读

    麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

    2022-12-28 16:03阅读

    新城区人社局:稳岗返还提速增效 为企发展“输血供氧”

    2022-12-26 12:02阅读

    市六届人大常委会召开第12次主任会议

    2022-12-22 03:02阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读

    新华网 | 宝鸡如何做好高质量发展“答卷”

    2022-12-12 20:31阅读

    安康美食产业链链长制调度会召开

    2022-12-09 19:00阅读