您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区加快项目建设 推进水利事业高质量发展

2022-12-31 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 刘虹)12月30日,记者从华州区了解到,华州区以强化项目建设为支撑,扎实推进水利建设高质量发展,被省人民政府通报表彰为中省水利资金绩效评价和专项考核评估工作优秀等次。

隆冬时节,华州区水利工地却热火朝天,在小华山水库除险加固工程现场,施工单位正在进行紧张繁忙的坝体挖除。该项目总投资2300万元,目前已完成放水。据了解,今年以来华州区水务局不断巩固农村饮水安全保障,稳步推进城乡供水一体化建设。对全区农村52座水塔、69座蓄水池进行清洗,完成了全区农村水质检测,确保农村人饮正常和水质达标。投资142万元完成杏林镇李坡村灾后重建供水工程。城乡供水一体化建设城区周边及下庙片区即将予以实施。

与此同时,还扎实做好库区移民后期扶持工作,完成2022年度大中型水库移民后期扶持第一批、第三批次项目投资2724.68万元,完成移民村产业扶持,巷道亮化绿化美化,完成高塘镇江村水土保持综合治理工程,实施渭华干部学院水土保持示范园工程,治理水土流失面积10.73平方公里。在此基础上,加快灌区水利基础设施建设,完成桥峪灌区节水配套整改项目,全区农业水价综合改革面积累计达17万亩,全力推进农田排水工程恢复保护工作,有效保障农业生产和粮食安全。

截至目前,华州区水务局共实施项目23个,完成桥峪水库除险加固、小敷峪水库除险加固、构峪河综合治理、黄村山洪沟治理等工程,已完成投资1.62亿元,争取中省水利发展资金1.8亿元,位列全市第一方阵。

    全站热点
    宝鸡:切实做好当前冬灌抗旱工作

    2022-12-30 16:31阅读

    新城区长乐西路街道奏响疫情暖心服务“三部曲”

    2022-12-29 10:06阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    有志从军的宝鸡好青年2023年上半年征兵工作开始啦!

    2022-12-22 12:30阅读

    宝鸡麟游:“流动大厅”登门办 服务群众零距离

    2022-12-21 12:50阅读

    灞桥区城管局多措并举开展安全生产工作

    2022-12-13 15:37阅读

    在新的赶考之路上向人民交出新的优异答卷

    2022-12-10 07:01阅读