您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市救助管理站及时救助无人照管的独居老人

2022-12-31 05:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 王西军)12月29日,市救助管理站成功将一名无人照管的独居老人移交至市金秋苑残疾人托养服务中心,使老人生活无忧。

11月11日晚11时,临渭公安分局杜桥派出所接到群众报警称,在临渭区李家堡村一出租屋内,有一名老人独自居住,且患病无人照管,民警迅速赶到现场并耐心劝说,老人同意前往市救助管理站接受救助。

在市救助管理站,老人感受到了家庭般的温暖,他洗上了热水澡,换上了新棉衣,住上了暖气房,吃上了可口的饭菜。由于老人身体虚弱,大小便不能自理,专业护工24小时轮流值班,定期对其进行康复训练,精心照顾老人的起居。因为老人行动不便,市救助管理站适当延长其救助时限,通过情绪安抚、心理支持、情感关怀等方式耐心沟通与引导,工作人员进一步了解到,老人目前孤身一人,身体残疾,行动困难,无人照管。为了让老人得到更加专业的生活照料和医疗保障,市救助管理站积极与临渭区民政局、杜桥街道办事处沟通协调,为老人申请办理低保,并决定将老人妥善安置到市金秋苑残疾人托养服务中心进行照料。

12月29日,在移交过程中,工作人员详细向金秋苑残疾人托养服务中心护工介绍老人的身体状况和精神状况,将老人照顾得贴心又周到。

    全站热点
    “双减”——灞桥在行动(五十二)

    2022-12-30 16:35阅读

    2022:白河交出新发展理念“答卷”

    2022-12-29 11:00阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    踔厉奋发出新彩 勇毅前行谱新篇——金台区聚焦高质量推动经济社会发展综述

    2022-12-21 12:51阅读

    新冠康复后有明显后遗症吗?

    2022-12-13 16:00阅读

    在新的赶考之路上向人民交出新的优异答卷

    2022-12-10 07:01阅读