您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区启动吸入式新冠疫苗接种

2022-12-31 07:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 李亚晓 通讯员 张卿)12月27日,记者从临渭区了解到,该区已启动吸入式新冠疫苗接种,“一呼二吸三憋气”即可完成疫苗接种。

当天,在渭南市第一医院预防接种门诊,第一批次的吸入式新冠疫苗刚刚送达。接种时,工作人员使用专用的雾化给药装置,将疫苗雾化至雾化杯中,并将雾化杯递给接种者。在医生指导下,接种者将雾化的气体吸入口腔,几秒钟即可完成接种。

据了解,此次接种的吸入式新冠疫苗全称是吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体),采用基因重组腺病毒载体工艺,在不改变疫苗成分的基础上,将疫苗雾化成气溶胶,吸入式新冠疫苗无须打针,可避免肌肉注射所带来的注射部位疼痛等局部不良反应,为受种者提供更好保护。

采访中,渭南市第一医院预防接种门诊主任梁锋涛说,吸入式疫苗是用雾化器将疫苗雾化成较小的颗粒,然后口腔吸入,经过呼吸道抵达肺部,产生体液免疫和细胞免疫的同时,产生黏膜免疫,抵挡病毒的侵入,这个适合年龄18岁以上,接种过两针灭活疫苗和一针腺病毒疫苗的人,间隔半年以后都可以进行接种。

目前,渭南市第一医院、解放街道社区卫生服务中心、官道中心卫生院及固市中心卫生院预防接种门诊将陆续投入吸入式新冠疫苗,需要接种的市民可到相应接种点进行接种。

    全站热点
    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    严汉平:全力以赴确保平稳渡过疫情流行期

    2022-12-29 13:01阅读

    安康市开展农产品质量安全监督抽查专项行动

    2022-12-27 09:01阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    西安·碑林跨境电商产业园正式揭牌

    2022-12-21 12:55阅读

    周至县统计局“三加强”推进工业个体户调查工作

    2022-12-13 16:10阅读

    宝鸡残疾人体育事业蓬勃发展

    2022-12-10 10:31阅读