您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局举办“疫情防控 同心同行” 爱心捐赠退热药品主题活动

2022-12-31 19:00  安康日报  字号:T|T

为切实保障全市农村医疗机构疫情防控用药需求,服务保障全市疫情防控大局,12月31日,市市场监管局在紫阳县蒿坪镇举行疫情防控 同心同行爱心捐赠退热药品主题活动。

据悉,市市场监管局在了解到部分村卫生室退热药品十分匮乏的情况后,立即号召全市药品经营企业向全市村级卫生室捐赠退热药品,10家爱心医药企业积极响应号召,踊跃承担社会责任,克服退热类药品国家管控、采购渠道受阻等诸多困难,紧急协调筹集到第一批布洛芬等四种非甾体抗炎镇痛药品共计33.88万粒(袋),全部捐献给没有退热药品储备的村卫生室,助力农村社区疫情防控。

下一步,全市市场监管系统将坚决扛起防控药械保质稳价和助力保供的政治责任,持续加大四类药品的组织采购和市场精准投放力度,着力加强短缺药品统筹调度,组织动员更多的医药企业加入到此项活动中来。全力服务保障疫情防控大局,为确保人民群众生命安全和身体健康贡献市场监管和医药企业的力量。

各县(市、区)市场监管局、紫阳县卫健局相关负责人,全市相关药品捐赠企业负责人应邀参加活动仪式。

    全站热点
    陕西农信渭南审计中心党支部 开展“关爱环卫工人 传递农信温情”主题党日活动

    2022-12-31 06:03阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    澄城县 以改革优服务 让红利更惠民

    2022-12-23 05:01阅读

    灞桥区信用办深化帮扶解难题,助企纾困促发展

    2022-12-21 13:37阅读

    视频|陕西公布病毒性感冒专病门诊 哪些情况可以前往就诊?

    2022-12-13 21:01阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读