您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

2023-01-01 14:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 近日,文化和旅游部公共服务司印发《关于公布“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例名单的通知》,其中,“宝鸡市千阳县:创新传承西秦刺绣打造群众增收好产业”通过层层严格评审,成功入选。

640.jpg

近年来,千阳县积极组织群众把西秦刺绣非遗传统制作技艺融入现代时尚理念,采取协会+合作社+绣娘的模式结成市场主体,不断推动创造性转化、创新性发展,壮大生产规模,提升市场竞争力,带动上万名群众就近就地就业创业,成为群众增收致富的骨干产业,走出一条非遗文化产业助力乡村振兴的新路子,创出了民间文化传承发展典型经验。

本次评选活动旨在贯彻落实《“十四五”文化和旅游发展规划》,推动各地进一步加强“中国民间文化艺术之乡”建设管理。文化和旅游部要求各级文化和旅游行政部门要加强典型案例和典型经验的宣传推广和学习借鉴,推动各级各类民间文化艺术之乡创新后续建设、规范长效管理,在带动基层公共文化服务高质量发展,促进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,助力乡村振兴等方面发挥出更大作用。(素材来源:文化陕西)

    全站热点
    市市场监管局举办“疫情防控 同心同行” 爱心捐赠退热药品主题活动

    2022-12-31 19:00阅读

    人民网聚焦宝石机械丨我国首套一键式人机交互自动化钻机提速提效赋动能

    2022-12-30 10:30阅读

    千阳县苹果全程机械化生产模式与典型案例在全国推广

    2022-12-28 12:30阅读

    汉阴县排查清理政府采购准入壁垒 打造公平竞争市场环境

    2022-12-23 15:00阅读

    市财政局召开党的二十大精神专题宣讲会

    2022-12-21 15:04阅读

    恒口示范区落实“六保障”推动城市党建引领基层治理提质增效

    2022-12-14 12:00阅读

    泡汤嬉雪闹年俗 宝鸡冬季旅游系列活动开启欢乐冰雪世界

    2022-12-11 10:31阅读