您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国优秀!宝鸡少先队工作获得荣誉

2023-01-02 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

近日,由团中央、教育部、全国少工委开展的“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”评选活动落下帷幕。我市共有2名少先队员、1名少先队辅导员、2个少先队集体榜上有名。

少先队员

王元希

岐山县城关小学五(7)中队中队长。她志存高远,学习刻苦,团结队员,是老师的好助手,队员们的好榜样。她主动传播正能量,创作的《一个鸡蛋的故事》荣获“中国梦——行动有我”青少年传承中华传统美德微视频作品展播优秀奖;热爱科学,善于动脑,参与摄制科学纪录片《我发现的是恐龙化石吗?》在香港——纽约国际青少年科学影像大赛中荣获三等奖。2021年被评为宝鸡市“红领巾奖章”三星章,2022年被评为陕西省“新时代优秀少先队员”。

李佳芮

渭滨区经二路小学六(4)中队少先队员。她勤奋好学,组织能力强,带领队员开展“红色故事大家讲” 故事分享会、红色经典诵读等活动;疫情期间,她用零花钱购买防疫物资捐给学校,主动协助老师测温、扫码、消毒;全面发展,兴趣广泛,曾获得第十五届全国青少年冰心文学活动一等奖、陕西省“宋庆龄少年儿童发明奖”铜奖。2021年被评为宝鸡市“红领巾奖章”三星章、2022年被评为陕西省“新时代优秀少先队员”。

少先队辅导员

唐娟利

宝鸡高新第三小学大队辅导员。她聚焦主责主业,打造以“五节四礼十活动”为体系的少先队活动品牌;主动改革实践,推动“红领巾奖章”争章活动科学化制规范化,持续增强少先队员光荣感;探索红色教育新载体,“重走长征路”成为队员最喜欢的实践活动;广泛参与公益活动,“童步益行”“小手拉大手”等,让队员们感受付出与奉献的快乐。曾荣获“陕西省优秀少先队辅导员”“陕西省红领巾大讲堂先进工作者”“宝鸡市优秀少先队辅导员”等荣誉称号。

少先队集体

麟游县镇头小学三(5)中队

麟游县镇头小学三(5)中队是一个团结友爱、勤奋努力、积极向上的优秀集体。坚持爱国主义教育,成立宣讲团,诵读红色经典、讲述红色故事,把红色种子播撒进少先队员心田;开展 “小手拉大手”助力创文、植绿环保实践活动,先后有9名队员获得麟游县“新时代优秀少先队员”、 “助人为乐”优秀少年等荣誉称号;中队先后获得陕西省“红领巾奖章”四星章集体、宝鸡市“红领巾奖章”三星章集体。

金台区东仁堡小学少先队大队

金台区东仁堡小学少先队大队注重党建带队建,不断夯实“队阵地”、丰富“队活动”、突出“队特色”、打造“队骨干”,开展了“习爷爷教导记心间”“党史故事大家讲”“请党放心 强国有我”等主题活动,形成大队管理规范有序、中队活动特色鲜明、小队自主教育便捷高效的良好工作模式。先后荣获陕西省“少先队红旗大队”、 陕西省“红领巾法学院”等荣誉称号。

(来源:宝鸡青年)

    全站热点
    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    2023年考研大幕今日拉开 陕西17万考研大军加油!

    2022-12-24 10:02阅读

    三原积极推动“清廉三原”建设工作落地见效

    2022-12-21 18:04阅读

    市场监督管理局发布药品医疗器械生产经营提醒告诫书

    2022-12-14 22:00阅读

    陕西农信华州区联社 陕西农信华阴市联社召开2023年旺季营销“新禾行动”动员会

    2022-12-12 08:00阅读