您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县坚定不移推动党的二十大精神落地见效

2023-01-03 04:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 魏宝宝 通讯员 任泽)为进一步学习好、贯彻好党的二十大精神,连日来,白水县广大党员干部以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,聚焦乡村振兴、作风建设、经济发展等重点工作,利用“三学”发力,坚定不移推动党的二十大精神在白水落地见效。

白水县通过召开专题研讨会、观看专家解读课程、聆听市委宣讲团宣讲等形式,组织党员干部结合工作实际对党的二十大报告原文精研细读、反复钻研,做到原原本本学、联系实际学、融会贯通学,在学深悟透上下功夫,并撰写个人学习心得笔记,进一步巩固理论学习成果,持续用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。利用白水先锋公众号、白水组工抖音号转载推送党的二十大最新动态、权威报道及相关解读文章,进一步加深全县党员干部对党的二十大精神的感悟,把握核心要义,营造良好舆论宣传氛围。

广泛发动全县各级党务工作者及党员干部参与渭南“互联网+党建”云平台“每周一测”活动,累计参与人次超过1000人,答题次数超过4000次,每周及时将参与答题情况向全县28个党(工)委通报,并将参与测试情况与党员量化积分管理相结合,确保做到“线下实际学、线上巩固学”,力促党员干部全面学习、全面把握、全面落实。同时,采取快问快答形式突击考问党员干部党的二十大知识,并以视频形式通过“白水先锋”官方抖音号向群众公开发布,引导全县党员干部主动学、持续学、深入学。

坚持用行动说话、靠实干落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神与作风建设、经济发展紧密结合起来,奋力冲刺全年目标任务。以“找问题、看变化、比实绩”为主题,在县融媒体中心开设《党委(党组)书记亮承诺》专栏,33名党委(党组)书记公开承诺,进一步压实各级党委(党组)主体责任;全县2022年11月份累计开工4个项目,总投资16.5亿元,年度投资4.2亿元,其中产业项目3个,总投资16亿元,年度投资3.7亿元,进一步促进县域经济发展。全县党员干部始终坚持在工作一线检验学习成果、积累经验、增长才干,把“勤快严实精细廉”落实在岗位上、工作中,脚踏实地把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效、落地生根。

    全站热点
    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    市财政局加强和规范收费管理工作

    2022-12-29 10:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    提升技能促进就业 让群众生活更好 提供有力保障

    2022-12-15 10:02阅读

    学思践悟二十大 打造法治医保

    2022-12-12 12:01阅读