您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市建成首家省级“司机之家”

2023-01-03 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 杨晓妍)2022年12月29日,记者从市总工会获悉,省总工会、省交通运输厅和省物流与采购联合会近期公布了2022年度陕西省“司机之家”名单,合阳县平安物流有限公司“司机之家”榜上有名,这是我市建成的首家省级“司机之家”。

据介绍,“司机之家”主要用于货车司机及从业人员临时休息,并具备“吃口热饭、喝口热水、洗个热水澡”等基本服务功能。2022年,省总工会、省交通运输厅和省物流与采购联合会共同开展创建“司机之家”活动,旨在进一步加大对货车司机群体的关爱力度,不断扩大工会组织对货车司机的组织有形覆盖和工作有效覆盖,切实维护广大货车司机的合法权益。经创建单位申报、各市(区)审核推荐,省总工会、省交通运输厅和省物流与采购联合会共同检查验收,在全省范围内确认20个“司机之家”为陕西省“司机之家”,并各给予5万元工作经费补助。

2022年5月,渭南市总工会、合阳县总工会认真组织实施、广泛宣传发动,深入推进省级“司机之家”创建活动。目前,合阳县平安物流有限公司“司机之家”已设立司机休息室、爱心驿站、餐厅、安保室、职工活动室等功能场所;建成面积达14000平方米的停车场,可容纳200辆车同时停放,将更好地满足108国道沿线专途货车临时休息需求,为广大货车司机提供经济实惠、安全实用、舒适优质的停车休息服务。

下一步,市总工会将以创建省级“司机之家”活动为契机,大力宣传省级“司机之家”的好经验好做法,积极营造良好社会氛围,努力推动“司机之家”综合服务水平全面提升,为推动渭南高质量发展作出更大贡献。

    全站热点
    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    陕西渭南3.5GW新能源基地项目首个光伏电站并网发电

    2022-12-31 03:05阅读

    咸阳市九届人大二次会议开幕

    2022-12-29 10:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    渭南全市经济运行总体平稳

    2022-12-21 20:02阅读

    感染新冠病毒后如何应对?——专访渭南市中心医院呼吸与危重症医学科副主任、副主任医师吴水淼

    2022-12-15 10:03阅读

    学思践悟二十大 打造法治医保

    2022-12-12 12:01阅读