您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市开通门诊慢特病异地就医直接结算

2023-01-03 11:01  安康日报  字号:T|T

我市全面完成作为参保地和就医地双向开通门诊慢特病异地就医直接结算的工作目标,将高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗 5 种门诊慢特病确定为异地就医直接结算病种。全市共16家异地联网定点医院同步开通省内、跨省5种门诊慢特病异地就医直接结算业务(名单见附件)。

即日起,已在参保地完成上述 5 种门诊慢特病待遇资格认定,并按参保地规定办理异地就医备案手续的参保人员,可在公布的定点医疗机构办理门诊慢特病相关费用异地就医直接结算业务。参保人员可下载国家医保服务平台 APP,点击异地备案栏目,通过查询服务了解统筹区及就医地异地联网定点医药机构开通情况,异地就医更多查询子栏目中门慢特告知书门慢特资格查询功能,了解自身具有的门诊慢特病认定资格和参保地门诊慢特病相关费用跨省直接结算政策、流程等内容。

门诊慢特病异地就医直接结算执行就医地规定的支付范围及有关规定(基本医疗保险药品、医疗服务项目和医用耗材等的支付范围),病种范围和医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。

附件:

安康市开通门诊慢特病异地就医

直接结算定点医院名单

    全站热点
    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    疫情后首个出行高峰2023年春运将有哪些新变化?

    2022-12-29 15:00阅读

    徐毅检查秦岭生态环境保护和森林防灭火工作

    2022-12-26 08:15阅读

    富平县教育局举办师德师风宣讲报告会

    2022-12-21 22:02阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    宝鸡市原38个高风险区下调为低风险区(12月12日)

    2022-12-12 16:32阅读