您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工行安康分行:发挥金融优势 助力乡村振兴

2023-01-03 18:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘成均)工行安康分行高度重视乡村振兴工作,重点聚焦三农领域,持续巩固脱贫攻坚成果,在全市乡村设立农村普惠金融服务点开展兴农通业务推广,竭力满足多层次、个性化金融服务需求,进一步提升服务支持乡村振兴的精准性和普惠性,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献工行力量。

该行先后在汉阴县定点帮扶观音河镇药王村、安康紫阳县重点现代农业园帮扶包抓项目以及紫阳县、汉阴县、旬阳市、岚皋县、石泉县等地开展乡村振兴产业基金捐赠活动,累计资金捐赠达45万元,主要用于改善乡村基础设施建设、提升乡村产业发展质量、助推地方经济社会发展等方面,以实际行动助力三农,赋能乡村振兴。

该行积极响应党的号召,做好政策传导,主动倾听农民群众的所想所需,以党建为引领、帮扶捐赠、产业对接、创新产品等形式,多管齐下、输血造血,交出了一份助推乡村振兴的工行答卷。立足乡村当地特色,自2016年以来累计为药王村落实帮扶资金130余万元,协调引进帮扶资金400余万元,协助通过易地搬迁、危房改造、生态搬迁等解决176户农户住房问题,实现了全村419户农户安全住房100%全覆盖,同时采取企业+合作+贫困户模式,大力发展林下养殖、家庭农场、庭院经济,有力促进产业帮扶和消费帮扶,2020年该行帮扶的58户161名贫困户全部实现脱贫摘帽。一桩桩、一件件无不彰显着工行安康分行的社会责任担当,赢得了社会各界的广泛好评。

与此同时,该行坚持引入金融活水,浇灌广袤乡村,以新金融助力乡村振兴。通过产品服务创新为农村产业发展量体裁衣,围绕体制、机制、风控、市场、产品、队伍采取一系列措施,以e企快贷、国担贷、税务贷、e抵快贷、数字供应链、政采贷等数字普惠金融产品为抓手,持续推动涉农信贷产品和押品创新,主动邀请企业体验应用,实现了金叶贷等一系列涉农信贷产品创新和投放,有效提升普惠金融产品的契合度。用活用好用足助企惠农政策,依托工银普惠行万名小微成长计划系列活动,不定期开展送政策到企业活动,扎实推进金融消费帮扶新春行动,通过以购代销、引荐企业承销、开展贫困户入户帮扶等公益活动,进一步推动消费扶贫再升级。

此次乡村振兴产业基金捐赠既是工行安康分行我为群众办实事的生动实践,也为2022年乡村振兴工作画下了浓墨重彩的一笔,同时还为2023年乡村振兴新开局打下了坚实的基础。下一步,工行安康分行将继续践行普惠金融理念,做好支持乡村振兴的参谋者、推动者、助力者,持续为乡村振兴贡献金融力量。

    全站热点
    陕西印发新冠感染者康复指导手册 解答恢复期常见健康问题

    2023-01-03 10:02阅读

    全市市级领导和县处级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班结业

    2022-12-31 17:00阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读

    市红十字会学习宣传贯彻党的二十大精神再强化

    2022-12-21 12:18阅读

    白水县委第二巡察组巡察县公安局党委工作

    2022-12-13 08:01阅读