您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市4地入选全国第七批主要农作物全程机械化示范县

2023-01-03 21:00  渭南日报  字号:T|T

12月30日,记者从市农机化发展中心获悉,农业农村部办公厅日前公布全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单。其中,我市蒲城县、富平县、白水县、合阳县等4个县入选。至此,我市国家级主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)已达7个。

近年来,我市高度重视农业机械化工作,不断增强农机工作扶持政策和资金投入,全市农业机械化水平快速提升。在此次创建中,各创建县坚持政府引导、装备支撑、技术引领、服务保障、协同推进原则,对照创建指标,分析短板弱项,明确方向重点,学习借鉴先进经验,制定切实可行的工作方案,积极争取项目资金,邀请省级创建专家组加强指导,深入推进示范县创建工作。同时,加快先进实用新技术、新机具的推广应用,为推进主要农作物生产全程机械化提供强有力的装备支撑。

下一步,我市将进一步加大机械化集成配套,优化完善全程机械化解决方案,提升薄弱环节的机械化作业水平和作业质量,推动全市农机化向全程全面、高质高效转型升级,争创我省首个全国主要农作物生产全程机械化示范市,助推乡村振兴、加快实现农业农村现代化。

    全站热点
    安康市开通门诊慢特病异地就医直接结算

    2023-01-03 11:01阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读

    齐心共绘同心圆 || 通远街道凝聚合力共抗疫

    2022-12-21 12:33阅读

    群众就医车被困 法院干警伸援手

    2022-12-13 08:03阅读