您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

应急管理部专家到渭北煤化工业园区检查指导工作

2023-01-04 03:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 周成林)2022年12月28日至31日,由应急管理部专家、中国化学品安全协会总工程师程长进带队的专家指导服务组,到我市渭北煤化工业园区开展检查指导工作。

专家指导服务组对我市蒲城渭北煤化工业园区的4家企业进行抽查,重点核查化工项目安全设计诊断、精细化工企业整治“四个清零”回头看、化工园区整治提升等任务落实情况,以及化工园区危险化学品建设项目安全准入条件和项目管理制度建立与落实情况,并对指导核查发现的问题进行了集中反馈。

市应急管理局要求,要强化问题整改,各企业和园区对专家组检查反馈的问题隐患要建立台账,逐条明确整改措施、整改时限、责任人和管控措施,尽快整改到位。要举一反三,分析共性问题和突出问题,加强危险化学品建设项目安全管理,严格履行危险化学品建设项目“三同时”手续,严格设计管理,推动集中治理、“四个清零”工作落实,切实提高企业本质安全水平。要扎实做好当前安全生产工作,对照2022年危险化学品工作要点、风险集中治理等年度重点工作任务清单,认真做好“查漏补缺”,聚焦“两重点一大”重点领域、特殊作业等关键环节,深入开展问题隐患排查整治,确保岁末年初危险化学品领域安全生产形势平稳。

    全站热点
    临潼区2023年“元旦”假期供需两旺 文旅市场加速回暖

    2023-01-03 16:22阅读

    全市农村地区新冠疫情防控工作视频会议召开

    2023-01-01 10:01阅读

    宝鸡文化创意产品亮相深圳文博会

    2022-12-30 08:30阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    张军走访长安区规上企业疫情期间生产经营情况

    2022-12-21 12:45阅读

    宝鸡麟游:多点发力促深改 激发活力赋新能

    2022-12-13 12:30阅读