您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市两社区被命名为全国综合减灾示范社区

2023-01-04 04:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 程宇婷)1月3日,记者从市应急管理局获悉,近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局公布2021年度全国综合减灾示范社区名单,我市潼关县城关街道吴村中心社区、合阳县城关街道花园社区被命名为2021年度全国综合减灾示范社区。

潼关县城关街道吴村中心社区在减灾工作中因地制宜规划社区临时应急避难场所,建立了防灾减灾隐患排查网格图,联合社区夫妻警务室维护社区治安稳定,成立社区防灾减灾志愿者服务机构,通过微信群、LED屏幕、花坛牌等方式进行减灾宣传,针对社区脆弱人群建立“一对一”结对帮扶措施,以社会管理创新促进综合整治、以村级党建促进防灾减灾资源整合、以网格化管理促进防灾减灾应急系统建立、以编制吴村中心社区灾害风险地图促进隐患摸底的“四促进”方式开展创建工作,确保社区群众基本生活,维护社区稳定,促进社区发展。

合阳县城关街道花园社区坚持党建统领作用,依托网格化建立起上下联动的防灾减灾机制,完善减灾基础设施,不定期展开应急演练,建立了防灾减灾隐患排查网格图,社区联合金水派出所维护社区治安稳定,建立社区防灾减灾志愿者服务队,加强减灾宣传教育,提高减灾活动的群众参与率,建立和完善排查制度和信息汇报制度,针对社区脆弱人群建立结对帮扶措施,进一步提升了社区综合应急减灾能力。

    全站热点
    中铁宝桥:新年第一课 干部学廉洁

    2023-01-03 16:30阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    寄望新远景——白河电商经济发展再扩围

    2022-12-30 09:01阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    宝鸡麟游:“流动大厅”登门办 服务群众零距离

    2022-12-21 12:50阅读

    灞桥区城管局多措并举开展安全生产工作

    2022-12-13 15:37阅读