您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市开展2022年“千园达标”市级核查验收工作

2023-01-04 05:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 丁亚 记者 姚二曼)“千园达标”工程是我市学前教育普及普惠督导评估工作的重要抓手,是引领全市幼儿园规范办园行为、促进园所内涵发展的有力举措。近日,市政府教育督导委员会办公室组织学前教育专家对全市2022年度199所幼儿园标准化创建工作进行市级核查验收。

按照市级核查验收工作安排,市政府教育督导委员会办公室抽调相关专家组成核查组,采取线上线下相结合的方式,分四组对临渭区、渭南高新区年度标准化幼儿园创建工作进行了实地评估验收,共查阅资料1200余份,反馈问题三大类20个。对其余县(市、区)采取“网上资料评估+实地视频连线”的方式,按照“抽取园所——上传资料——专家评审——园所对接”的工作流程进行。

市政府教育督导委员会利用腾讯云会议的形式召开了线上评估工作暨专家培训会,专家们按照“分县评审——三人联评——线上巡查”的模式,从“办园条件、园务管理、保教队伍建设、保育教育管理、幼儿发展、社会效应”等六大版块内容对38所幼儿园的情况进行了评估,先后查阅资料1600余份,并采用线上视频连线的方式重点围绕“一票否决项”“九项门槛”对园所活动区角设置、安全工作区域等重点点位进行了查看,全方位、多层面的为标准化幼儿园进行了线上评估和指导,为园所今后的发展指明了方向。

据统计,2022年各县(市、区)的标准化幼儿园创建累计投入7500余万元,招聘教职员工2154人,培训15793人次、培训费用200余万元,进一步促进了区域内幼儿园内涵发展,提升了学前教育保教质量,推动了各县(市、区)对学前教育的关注与投入,为我市县域学前教育普及普惠督导评估工作奠定坚实基础。

    全站热点
    宝鸡民政:以为民初心 书写有厚度有温度的“民生答卷”

    2023-01-03 16:31阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    市自然资源局汉滨分局学习宣传贯彻党的二十大精神

    2022-12-30 09:02阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    踔厉奋发出新彩 勇毅前行谱新篇——金台区聚焦高质量推动经济社会发展综述

    2022-12-21 12:51阅读

    紫阳:“1126”机制让搬迁群众“安居”又“乐业”

    2022-12-13 16:00阅读