您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

2023-01-04 05:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚佩 通讯员 周文娟)1月3日,记者从潼关县教科局获悉,为积极回应新时代教育高质量发展的时代召唤,该局持续深化乡镇教育管理改革。

激发动力。撤销全县镇办教育组,各镇中心小学协调辖区行政工作,指导辖区校园业务工作。各镇学校的人事、财务、业务等管理工作由各校长负责。原镇办教育组工作人员充实到学校教学一线。实现了镇办教育“减人、减事、减支出”的目标,让乡镇教育轻装上阵。

焕新活力。各镇办教育管理机构撤销后,全县各级各类学校由县教育科技局统一管理,扩大了学校办学自主权,盘活了岗位资源,释放了教师活力。做实乡镇教育管理改革的同时,加快教师队伍建设,深入推进教师县管校聘与交流轮岗,校长职级制改革取得新进展,校长职级津贴全部落实,乡村教师补贴全部到位。全县学校乘上“直通车”,实现教育教学管理“六个统一”。即统一学校管理、统一教学管理、统一队伍管理、统一资源管理、统一教研管理、统一监督考核。促进学校一体化、优质化发展,使更多的学校成为“老百姓家门口的好学校”。

聚集合力。通过深化改革教育管理服务体制,得以整合教育资源,优化教育配置,强化学校管理,提升教育质量,集中优势力量,办好美好品质学校。5个乡镇,40所校园,1.7万余名学生,1700余名教师,170余名教育行政干部,构成了潼关教育的基本盘。

    全站热点
    宝鸡民政:以为民初心 书写有厚度有温度的“民生答卷”

    2023-01-03 16:31阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    汉滨区农业农村局获国家部委表彰

    2022-12-30 09:02阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    踔厉奋发出新彩 勇毅前行谱新篇——金台区聚焦高质量推动经济社会发展综述

    2022-12-21 12:51阅读

    新冠康复后有明显后遗症吗?

    2022-12-13 16:00阅读