您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在一路纵情山水中享受安康

2023-01-04 09:03  安康日报  字号:T|T

《秦巴文旅》编辑部

2023新年献词

雪意涔涔,山河春归。眨眼间,时间的钟摆在首尾相接间完成年轮的更替。从2022走向2023,是欢笑与眼泪、躺平与奔走、受挫与收获的苦乐交织,是三百六十五个日子告别与前行的延伸!

跨年的交汇点上,三年大疫在重呼吸中转了段。挥别行程卡、健康码,我们背上诗和远方的行囊,脚下的路与眼里的光共同凝结在纸页上。尽管此刻,我们仍在经历最后的阵痛,但窥见的微光已然点亮希望,朵朵繁花正静候在前方。

作为关注安康生态旅游、文旅产业发展的专刊,《秦巴文旅》始终跟随市委、市政府打造西北生态经济强市的步伐,以镜头和笔触贴近金州大地,围绕生态旅游高质量发展,紧扣时代命题,深挖区域特色,聚焦产业升级在绿水青山的生态底色中,记录这片土地的嬗变。

流年似水,道不尽纸短情长;日月如梭,踏不完山高水阔。过去这一年,我们用脚步丈量秦巴大地,用深情叩问安康山水。一期一会的版面上,尽管文字与图片以固定的姿态定格在方寸之间,但那些串联起来的故事,有关产业发展、景区建设、农旅融合、文旅人物的一字一句,都无比真切地提醒着我们,这油墨香里渗透的,正是发生在身边的事,鲜活且充满故土气息。因为这份亲近感,报纸的字里行间,可以清晰地洞见良田里茁壮生长的蔬果、父老乡亲发自内心的笑容、乡里乡间的凡人旧事、家乡山水的靓丽颜值。这些美好的人和事,通过报纸这个媒介,共同拼接成安康文旅产业的风貌,向全市人民展示出多样化的地方特色和区域风采。

扛起镜头握着笔,我们在时代脉搏上腾挪辗转,见证了原本荒烟蔓草的原野成为遍植嘉木的产业园区,空荡的坡地上有了拔地而起的社区工厂,无人问津的自然野地迎来成群结队的游客。如今,行走在秦巴汉水间,已是硒茶满山果满园,人勤春早地无闲;楼下就业楼上住,社区工厂机械轰鸣;山水福地揽贵客,生态资源蜕变金山银山。这也正是报纸存在的重要意义之一,被时间与人力所改变的,文字记得、图片记得,生命周期更加漫长的纸张,将当下发生的一切留存下来,最终成为历史的一部分。而报纸背后的我们,也时刻保持着敏锐的感知力,在新闻的浪涛中淘洗最闪亮的碎片,在社会传播面上挖掘其价值、彰显其意义。

时代的篇章在四季轮回的步调中像一场永无休止的接力赛,但总有喝彩声会在日复一日的坚持中响起。犹记得,县域纵横对话瀛湖活动,聚焦产业项目建设,集合专家、媒体智慧,为本刊开门办报,精准服务县区,打造县域纵横升级版注入强劲动力;犹记得,《特色产业才是致富好路子》让三星村村民齐心协力种油茶的事迹得到广泛传播,引发全市各油茶产业园区经营者的思考和共鸣;犹记得,《宁陕旅游春来早》掀开了我市春季旅游热潮的序幕,让春风吹开的花海吸引了来自全国各地的游客,把安康美景全方位分享,赢得了社会各界的广泛好评

当文章在读者群中泛起涟漪,媒体人的汗水亦转化成动力,鼓舞着我们继续笔耕不辍、步履不停、笃行不怠、学习不止。在这个过程中,感谢一路陪伴支持《秦巴文旅》的读者朋友们,暑往寒来的岁月里,每个周三的会面成为一种约定,让文字于山水美景的缝隙间碰撞出火花,迸发成更加闪亮的印记。

岁序常易,华章常新。新的一年,《秦巴文旅》将继续秉承党媒守正创新的理念,把视线焦点立足于全域旅游发展、文旅融合打造、农旅产业样板、旅游项目建设、景区景点特色等方面。同时将针对后疫情时代旅游模式的变化、本土旅游的开发创新、旅游业态的提升改造等内容进行跟踪报道,瞄准产业生态化、生态产业化的引爆点,递上一束文化火苗,让文旅融合、农旅融合、工旅融合在这扇橱窗里更加养眼,用美图美文、美食美景、深度思考飨赠读者,做安康文旅的见证者、记录者、传播者,为全市文旅产业高质量发展建言献策,旅游品牌塑造增光添彩。

时代洪流滚滚向前,2023已然到来。不管过去、现在抑或将来,每个人都是美好生活的创造者。新的一年,愿逐梦路上的你,都能收获幸福与喜悦,露出发自内心的笑脸。

山水有相逢,来日皆可期。祝新年快乐!

    全站热点
    瀛湖景区获批国家级服务业标准化示范项目

    2023-01-03 20:00阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    视频陕西感染科专家党双锁:新冠调整为“乙类乙管”后 这些人群需要重点关注

    2022-12-30 12:01阅读

    洛川、安塞被认定为首批省级现代农业全产业链典型县

    2022-12-27 13:01阅读

    清风扬正气 廉洁铸警魂——记2022年安康市先进工作者许波

    2022-12-22 18:00阅读

    党的二十大代表夏江波应邀到市政协作宣讲报告

    2022-12-21 13:02阅读

    宝鸡市全国文明城市常态化创建11月份“红黑榜”出炉

    2022-12-13 16:30阅读