您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡:86.65万元落实技术工人经济待遇 激发工人队伍创新创业活力

2023-01-04 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 近日,宝鸡市总工会印发《关于落实2022年技术工人经济待遇的通报》,拿出86.65万元资金,对宝鸡卷烟厂张靖等1185名职业资格等级获得提升的高技能人才、宝鸡机床集团有限公司王元平等36名在企业传帮带活动中树立良好榜样的一线技术工人、国网宝鸡供电公司“一种电动遥控式接地线夹”等78项创新成果进行奖励,共惠及1299个项目及个人。

QQ截图20230104111443.png

资料图

为推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让技术工人有更多获得感,市总工会于2019年5月印发了《关于推动新时代技术工人队伍建设的意见》,从21个方面提高技术工人政治、经济待遇和社会地位,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为宝鸡高质量发展提供人才保障。《意见》施行以来,市总工会累计投入210余万元,使一线技术工人技能传承、技能提升、创新创造的积极性大幅提升。

下一步,全市各级工会组织将把提高产业工人技能素质和创新能力作为一项战略任务来抓,充分发挥劳动模范和工匠人才的引领作用,积极为技术工人队伍建设搭建有效平台,持续激发一线职工创新创业的智慧和活力。(素材来源:宝鸡市总工会)

    全站热点
    应急管理部专家到渭北煤化工业园区检查指导工作

    2023-01-04 03:05阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    喜报!长安区21个市级精神文明建设先进集体继续保留荣誉称号

    2022-12-30 16:31阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    白水县着眼“严实新”推动组织系统作风建设“见实效”

    2022-12-23 05:01阅读

    长安区:推进农村垃圾治理 携手共建花园乡村

    2022-12-21 13:31阅读

    国家权威发布:事关重点人群健康管理

    2022-12-13 20:30阅读