您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡出台《国家标准化发展纲要》实施方案

2023-01-04 12:33  宝鸡日报  字号:T|T

日前,《宝鸡市人民政府关于贯彻落实〈国家标准化发展纲要〉实施方案》(以下简称《实施方案》)发布。据悉,宝鸡市是陕西省人民政府印发《关于贯彻落实国家标准化发展纲要的实施意见》后,全省首家出台《国家标准化发展纲要》实施方案的市级城市。

image.png

网络配图

《实施方案》明确指出,到2025年,标准强市战略取得初步成效,标准化治理效能进一步提升,标准创新水平、供给结构、运用能力、开放程度、质量效益全面升级,政府与市场协同发展、协调配套的新型标准体系基本完善,打造成为全省标准化改革创新示范标杆。

《实施方案》提到,要在农业、工业、服务业和社会事业等领域主导或参与制修订国际标准10项以上,制修订国家、行业和团体标准达到240项,制修订宝鸡市地方标准50项以上,培育企业标准“领跑者”5项以上、标准化良好行为企业10家以上,创建各级各类试点示范项目达到65个以上,培育各级各类标准化人才100人以上。

《实施方案》明确,到2035年,标准强市战略深度实施,市场驱动、政府引导、企业为主、社会参与、开放融合的标准化工作新格局基本形成,全面覆盖、结构优化、先进适用、国际接轨的宝鸡标准体系更加健全,“宝鸡标准”先进性和适用性显著增强,影响力和贡献力大幅提升,知名度和美誉度不断提高,标准化在持续提高发展质量效益和满足人民美好生活期待中战略引领效应充分释放。(宝鸡市市场监督管理局)

    全站热点
    渭南市两社区被命名为全国综合减灾示范社区

    2023-01-04 04:03阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    宝鸡:切实做好当前冬灌抗旱工作

    2022-12-30 16:31阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    澄城县 以改革优服务 让红利更惠民

    2022-12-23 05:01阅读

    整治乱堆物料 创建文明城区

    2022-12-21 13:35阅读

    视频|陕西公布病毒性感冒专病门诊 哪些情况可以前往就诊?

    2022-12-13 21:01阅读