您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市第二医院 大荔县医院 多举措做好医疗救治工作

2023-01-05 08:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 张嘉庆)近日,市第二医院召开新冠病毒感染医疗救治工作专题推进会。

会议强调,医院工作重心要从防控感染转到医疗救治上,加大对医务人员的专业培训,严格落实首诊医生负责制、疑难危重病历讨论制、会诊制度等各类核心制度。要提高政治敏锐性、行政管理能力、组织协调能力、团结协作能力、应急驾驭能力、临场指挥能力和紧急救治能力,全力以赴做好医疗救治工作。全院上下要切实提高政治站位和思想认识,迅速将思想和行动统一到“保健康、防重症”任务上来,主动作为、靠前服务,齐心协力、共克时艰,坚决把新冠病毒感染医疗救治各项工作任务落实落细。

会议要求,各科室要将床位扩容、药品储备、设备配置作为重要工作来抓,进一步规范门诊就诊流程和发热门诊运行机制,动态扩容管理,做好应对新一轮救治高峰的准备。要始终坚持人民至上、生命至上,提高医务人员对高风险人群的诊断和处置能力,加强分级分类收治工作,把急危重症患者的救治作为重点工作。要加强对医务人员的关心关爱和激励保障,科学统筹做好人员调度,全力保障群众就医需求。

又讯(通讯员 刘锦心)近日,大荔县医院急诊科单日最高接诊量超200人,医务人员坚守在岗位上,全力做好医疗救治工作。

面对大量患者,医护人员的工作量增加了2到3倍,但大家都坚持轻伤不下火线,以保证每一位患者都能得到及时的救治。为了让患者能及时、有序就诊,县医院调动全院力量支援急诊和发热门诊,尽量缩短患者等候时间,并且不断增加药物储备,提前调试救治设备,提高急诊重症等重点科室的载荷能力。扩充急诊病区床位15张,用于急危重病人的收治。同时,利用医院现有资源,科学合理调配,将发热门诊扩容为呼吸内科二、三病区,用于收治新冠感染患者,与原感染科、呼吸内科、重症医学科形成救治体系,根据患者病情危重程度进行分级分类救治,守护群众健康。

    全站热点
    做好自己健康的第一责任人——市疾控专家教你日常如何做好个人防护

    2023-01-04 13:01阅读

    渭南市建成首家省级“司机之家”

    2023-01-03 05:01阅读

    市财政局召开创建全国文明城市 包联社区小区工作推进会

    2022-12-31 06:01阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    官方权威回应疫情防控热点问题

    2022-12-21 15:03阅读

    产业跑出“加速度” 乡村振兴后劲足——安康市现代农业园区十年建设回眸

    2022-12-14 11:02阅读