您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市政法系统向“两代一委”通报情况

2023-01-05 11:00  安康日报  字号:T|T

(实习记者 刘渊)为认真贯彻党的二十大精神,全面落实市委、市政府关于做好社会评价工作的要求,全市政法系统向两代一委汇报会1月4日召开,市级相关政法单位通报情况,听取两代一委意见建议。市人民检察院党组书记、检察长刘惠生主持会议并讲话。

与会市党代表、市人大代表、市政协委员认真听取了市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局2022年工作,对全市政法工作给予了充分肯定,同时围绕八五普法、执法司法、创新服务、保障弱势群体权益、加强协作配合、青少年法治教育、氛围营造等方面积极建言献策。

刘惠生对两代一委长期以来关心和支持全市政法工作表示感谢,对意见建议一一回应,希望大家一如既往地关心、支持、监督全市政法工作,为推动全市政法工作现代化、服务保障在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康作出积极贡献。

刘惠生强调,全市政法系统要聚精会神抓好落实,对两代一委指出的具体问题深入整改,对提出的意见建议全面吸收,落实清单管理、完善反馈闭环,确保件件有着落、事事有回音。要倾心尽力服务大局,紧扣主责主业、聚焦目标任务,在融入中心、服务大局和护航高质量发展中走在前、作表率,为建设幸福安康做出政法贡献。要千方百计破解难题,围绕人民群众急难愁盼问题抓攻坚突破,坚持把政法工作做到人民群众心坎上,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,持续保持平安建设满意度全省第一位次。要一如既往支持监督,畅通参与渠道,让更多群众特别是两代一委走进政法机关、了解政法职能、支持政法作为、监督政法工作,着力打造共建共治共享的工作格局。

会前,代表和委员们还观摩了市检察院12309检察服务中心、案管中心、文化长廊、院史馆、指挥中心以及新媒体中心,视频连线调度了相关单位工作。

    全站热点
    周至公安丨“亮视行动” 让交通出行更安全

    2023-01-04 18:10阅读

    长安区这家医院免费为群众发放中药汤剂

    2023-01-03 11:32阅读

    央广网 | 陕西宝鸡:“三抓三炼”助力新录用公务员成长成才

    2022-12-31 10:31阅读

    市行政审批局:多措并举成效显著 帮扶工作亮点纷呈

    2022-12-28 16:02阅读

    宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部) 致广大市民朋友的倡议书

    2022-12-23 20:30阅读

    大荔县财政局“三字诀”推进基层财政管理

    2022-12-21 16:03阅读

    区农业农村局开展小麦冬灌冬管 确保粮食丰产丰收

    2022-12-14 16:23阅读