您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一站式解决群众诉求 守护社会平安——白水县综治中心将投入使用

2023-01-05 12:01  渭南日报  字号:T|T

1月5日,记者从白水县了解到,该县综治中心正在加紧建设施工,面貌焕然一新的县综治中心近日将正式投入使用。

当日,在白水县综治中心改造提升工程现场记者了解到,该中心根据实战、实用、实效导向,设置“两厅八室”(即综治服务大厅、指挥调度大厅、综合办公室、信访接待室、矛盾纠纷多元化解室、网格化服务管理室、分析研判室、心理咨询室、公共法律服务室、视频会议室),并整合职能与县委平安办和县扫黑办合署办公。

据了解,2022年以来,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,该县严格按照《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》(国家标准GB/T33200-2016)和省市相关要求,坚持以“四有六化”为目标,完善“综治中心+网格化+信息化”治理体系,推动“雪亮工程”深度融合应用、发挥更大效能。

下一步,该中心将突出统一指挥和统筹协调职能,整合相关部门资源力量,推动基层社会治理从“小治安”向“大平安”转变;依托“雪亮工程”、综治视联网、综治信息系统,对全县平安建设进行动态监测、分析研判和监督考核,把县综治中心真正建设成为基层社会治理的指挥调度中心、信息应用中心、预测预警中心、防范处置中心和为民服务中心,一站式解决群众诉求、一揽子提供群众服务、一体化守护社会平安,建设更高水平的平安白水。

    全站热点
    汉滨:关于在全区开展“城乡守望 余药共享”的倡议

    2023-01-04 20:00阅读

    鹿苑街道“送药送医”全力守护辖区群众生命健康

    2023-01-03 14:05阅读

    央广网 | 陕西宝鸡:“三抓三炼”助力新录用公务员成长成才

    2022-12-31 10:31阅读

    麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

    2022-12-28 16:03阅读

    韩城市“信访超市”一站解忧

    2022-12-24 03:02阅读

    潼关县财政局高效推进预算绩效管理工作

    2022-12-21 16:04阅读

    胡家庙街道组织开展2022年冬季扫雪除冰应急演练

    2022-12-14 18:02阅读