您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

2023-01-05 20:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)近日,“宝鸡蜂蜜”顺利通过国家知识产权局商标局审查,正式获批地理标志证明商标,这也是我市获批的第十三件地理标志证明商标。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志保护产品和证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。

宝鸡地跨秦岭、关山、千山,森林面积1466万亩,蜜粉源植物500多种975万亩,开花期长达8个月以上,为中华蜜蜂提供了良好的生存环境和充足的食物资源。目前,宝鸡蜂业在产业体系、服务网络、技术水平、组织化程度等方面逐步完善,基本形成了“政府引导,企业主导,市场化推进”的良性发展格局,全市现有养蜂户6384户、养蜂专业合作社51个,加工企业14家,中蜂存栏15.3万群,生产优质蜂蜜2100吨。宝鸡蜂蜜呈金黄色或琥珀色,春夏温润,散似甘露。作为全国重点蜂蜜生产基地之一,宝鸡素有“中华蜜库”之美誉,被中国蜂产品协会授予“中国优质蜂产品基地”称号,产品远销山东、湖北、福建等13个省。

近年来,宝鸡市加强商标品牌创建工作,用品牌提升产业,用产业支撑品牌。作为知识产权主管部门,宝鸡市知识产权服务中心积极开展地理标志培育和运用促进工程项目,挖掘特殊地理标志产品,培育区域公共品牌。全市目前拥有地理保护产品6个、地理标志证明商标13个,地理标志专用标志核准使用企业数量达到65家。

    全站热点
    “虎跃大收官,兔迎新气象”—灞桥区气象局召开2022年终总结会

    2023-01-05 11:35阅读

    渭南市4地入选全国第七批主要农作物全程机械化示范县

    2023-01-03 21:00阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    匠心筑梦前行 仁心呵护妇幼

    2022-12-29 07:03阅读

    市推进西安—咸阳一体化发展暨西安都市圈建设领导小组会议召开 夏晓中主持 冷劲松讲话

    2022-12-25 10:00阅读

    面向全市!汉滨区党政机关公开选调53人

    2022-12-21 19:01阅读

    临渭区中医医院利用针刀疗法成功治疗干眼症

    2022-12-15 06:01阅读