您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市16个农产品供应链项目获中央资金支持

2023-01-06 03:04  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚二曼)1月4日,记者从市商务局了解到,2022年以来,我市着力推动县域商业体系建设,临渭区、合阳县纳入了全国县域商业体系建设行动县。全市确定2022年县域商业体系重点建设项目34个,16个农产品供应链项目获得中央资金支持2916万元,项目数、资金数均居全省第一。

2022年初,我市印发了《渭南市关于加强县域商业体系建设促进农村消费的实施意见》,并建立了市级协调机制,定期召开专题会议,全面分析、充分研判、重点施策,全市县域商业体系建设各项工作推动有力、落实有效。截至目前,临渭区、合阳县、华州区、韩城市、蒲城县、华阴市、白水县等地已印发了实施方案,临渭区、合阳县已纳入全国县域商业体系建设行动县。

全市建立县域商业体系项目库以来,确定2022年县域商业体系重点建设项目34个。截至目前,全市已建成1个商贸物流配送中心,1个公益性农产品批发市场,渭南义乌国际商贸城、澄城兴悦汇商业综合体、大荔爱家优悦超市等4个县级商业中心完成提升改造,薛镇供销综合超市等16个县镇商贸中心全面改造到位,澄城樱桃区域电商交易市场项目等10个农产品供应链项目投入使用,城乡消费品质得到大幅改善。

同时,全市不断夯实基层基础,通过改造升级县城商业综合体,支持建设县域多功能商贸中心、标准化超市、便利店等,鼓励文旅、民俗等资源丰富的县域推动商旅文娱等融合发展,形成了以合阳县秦晋商业广场、蒲城县铜锣湾雅荷时代广场为代表的县域商贸综合体。同时,以电子商务进农村综合示范项目为抓手,不断扩大电商进农村覆盖面。

下一步,我市将继续织密流通骨干网络体系,推动电子商务进农村进程,实现农商文旅深度融合,全面推动县域商业体系建设,助力我市经济高质量发展。

    全站热点
    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    陕西“全民健康保”项目启动仪式在渭南市举行

    2023-01-04 03:07阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    新城区长乐西路街道奏响疫情暖心服务“三部曲”

    2022-12-29 10:06阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    渭南全市经济运行总体平稳

    2022-12-21 20:02阅读

    长乐西路街道:深耕营商沃土 办好民生实事 打造幸福街区

    2022-12-15 10:04阅读