您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市春运工作和交通运输安全生产电视电话会召开

2023-01-06 04:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 刘娜)1月5日,全省春运工作电视电话会议后,全市春运工作和交通运输安全生产电视电话会召开。

会议指出,2023年春运从1月7日开始,2月15日结束。这是疫情防控政策优化调整后的第一次春运,群众返乡、出行的需求和意愿较为强烈。各县(市、区)、各部门(单位)要进一步提高思想认识,加强组织领导,压实各级责任,精准施策,高效统筹春运期间服务保障、安全生产和疫情防控,以更畅的通行环境、更严的安全管控、更优的出行服务,保障人民群众平安顺畅舒心出行,确保重点物资运输高效有序。

会议要求,各级交通运输主管部门、各相关单位要牢固树立底线思维,抓住重点任务,盯紧关键环节,围绕“两客一危”、城市客运、公路路网、危货运输等重点,全面抓好隐患治理,全力防范化解交通运输领域安全风险隐患;要加强联勤联动,聚焦道路危险货物运输、省际道路客运、农村客运等重点领域,加强春运期间执法检查,对超员、超速、酒后驾车、病车上路、“三品”上车、强超强会等严重违法行为,实行严罚重处;要强化督导问效,采取“四不两直”、明察暗访、重点抽查等方式,加大包联督查、重点排查力度。

会上,市发改委、市卫健委、市公安局、市交通运输局结合各自工作实际,专题安排春运工作,通报并安排部署近期交通运输安全生产工作。各县(市、区)各相关部门在分会场参加会议。

    全站热点
    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    善用大思政 讲好“五堂课”

    2023-01-04 05:01阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    新城区长乐西路街道奏响疫情暖心服务“三部曲”

    2022-12-29 10:06阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    城乡统管“一张网” 服务群众“零距离”——凤县走好网上群众路线直接服务群众的实践与探索

    2022-12-21 20:31阅读

    全力守护群众安全健康 宝鸡市召开疫情防控工作专题会议

    2022-12-15 10:30阅读