您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县工业经济质效稳步提升

2023-01-06 06:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 韩乐 通讯员 韦李飞)2022年,面对经济下行和疫情的双重影响,澄城县紧紧围绕工业倍增计划年度任务和稳增长目标,精准发力,靶向施策,高质量完成了工业稳增长大会战,全县工业经济呈现出稳步向好、质效稳步提升的态势。

招商引资成效显著。围绕全县确定的10个产业链精准开展招商,招商小组先后赴河北、南京等地开展产业链招商,与中控财投、北京金隅涂料等项目达成合作意向。积极兑现招商引资政策,落实了金隅、泓澄、唐威等企业来澄落户的优惠政策和基础配套工程,确保招引项目顺利实施。项目建设成绩突出。紧盯38个重点工业项目,采取集中开工、专题推进、现场督导、考核督办等措施,全力推进项目建设。金隅新材、石羊饲料、安里煤业、澄合二矿已建成投运,万筑重钢等一批新建项目顺利实施。扶贫产业园标准化厂房已基本建成,签订入驻企业4户,2户已入驻。企业培育亮点纷呈。深挖企业潜力,6户企业通过省市审核顺利入规,1户企业达到入规标准,全年可新增规上企业7户,超额完成年度目标。鑫诚大唐等3户企业创建两化融合贯标企业,拓日新能源荣获省级技术创新示范企业和隐形冠军企业荣誉称号。政策保障服务有力。成立了澄城县企业融资服务中心,出台了《澄城县民营企业纾困资金管理办法》,设立了3000万元的民营纾困资金,同时指导25户企业申报省市政策资金项目,争取奖补资金1434.9万元,支持了企业健康发展。

    全站热点
    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

    2023-01-04 05:03阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    视频新冠病毒感染实施“乙类乙管”后 防控措施会有哪些改变?疾控专家张义解析

    2022-12-29 13:00阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    白水县套种白菜大丰收 拓宽村民致富路

    2022-12-21 21:00阅读

    新城区开展“特奥残健融合健步走”活动

    2022-12-15 11:02阅读