您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛惠渠提前超额完成冬灌任务

2023-01-06 06:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 高明 许小海 记者 单江鹏)近日,记者获悉,洛惠渠圆满完成冬灌任务。

据了解,洛惠渠年度冬灌从2022年11月21日开始,截止2023年1月1日,斗口总计引水1750万m3,完成计划任务的101%,灌溉18.34万亩次,提前一个多月完成冬灌引水任务,取得了近20年最好的供水效益,为灌区作物丰产提供了坚实保障。

洛惠渠管理中心相关负责同志介绍,本年度冬灌能取得较好效益,主要得益于六个方面做法。各基层管理站根据管理中心提出冬灌目标,将任务层层分解到人,并结合辖区作物种植情况,明确每旬每月的引水任务,并竭力抓好阶段目标的落实。中心及各业务科室深入基层一线,找准制约管理工作的瓶颈,有的放矢,快速化解。严格执行流量包段、水量包干制度,并通过分组轮灌等措施提高供水效率,扩大灌溉面积。按照市水务局统一安排,做好联合调水的辅助工程和水情信息沟通,水源互补,效益倍增。中心始终把“提升管理水平、服务灌区农户”作为工作立足点,设立水价公示牌,在各村建立水价、水费公布栏,公示“终端水价”,实行二维码收费和收费员持证上岗制度,及时公布农户用水缴费情况,杜绝了各类不廉洁现象发生,维护了灌区管理良好服务形象。在抓好水毁工程修复的同时,加大了各级渠道行水期间的安全巡护,尤其在大流量行水期,中心领导亲自带队昼夜巡查渠道,落实各级管护责任,确保渠道输水安全。

    全站热点
    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

    2023-01-04 05:03阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    严汉平:全力以赴确保平稳渡过疫情流行期

    2022-12-29 13:01阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    白水县套种白菜大丰收 拓宽村民致富路

    2022-12-21 21:00阅读

    周至县:阵地建设强堡垒,“家的温暖”聚民心

    2022-12-15 11:10阅读