您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南航在陕首次开通国际正班航线 可达阿拉木图、比什凯克

2023-01-06 15:01  渭南日报  字号:T|T

首航仪式现场

1月5日,中国南方航空股份有限公司(以下简称南航)在南航西安运营基地举行西安至阿拉木图、比什凯克国际正班航线首航仪式。今日起,市民可直飞西安至哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图和吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。这是南航在陕西首次开通的国际正班航线。西安至阿拉木图航线1月6日起每周五执行,西安至比什凯克航线计划2月11日起每周六执行。

南航西安分公司总经理李栋梁表示,在中西亚区域,南航已经建立起完善的航线网络,航线数量、航班频率、市场份额均在国内航空公司中居于首位,已成为中国与沿线国家和地区航空互联互通的主力军。哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦在“一带一路”建设中扮演着重要角色,是古代丝绸之路和现代欧亚交通走廊必经之地。一次性开通两条国际正班航线,不仅实现了南航在陕西国际航线零的突破,更填补了西安作为“一带一路”的起点到中亚航线的两个空白点,为西安市、陕西省以至于中国西部地区未来进一步强化“一带一路”建设架起了畅通的空中桥梁。

西安至阿拉木图航线1月6日起每周五执行,以波音737-800机型执飞。航班号CZ8061/2,去程航班7:35由西安起飞,12:30到达阿拉木图;回程航班14:30由阿拉木图起飞,19:15到达西安。

西安至比什凯克航线计划2月11日起每周六执行,以波音737-800机型执飞。航班号CZ8145/6,去程航班7:00由西安起飞,12:20到达比什凯克;回程航班14:20由比什凯克起飞,18:40到达西安。(以上时刻均为北京时间)

未来,南航将依托自身航线网络及运力,充分发挥民航运输先联快通优势,服务国家“一带一路”高质量发展要求,加强西安与“一带一路”沿线国家网络互联互通。南航将进一步提高中转品质与中转能力,全力将西安打造成为“一带一路”的重要空中节点。南航将继续推进更多国际客运航线的开航和复航计划,加大国际航线运力投入,进一步满足留学生出行、企业复工复产的市场需求,搭建中外经贸交流空中要道和国际物流大通道。

文/图 记者 马昭 韩博磊

    全站热点
    渭南全市春运工作和交通运输安全生产电视电话会召开

    2023-01-06 04:00阅读

    做好自己健康的第一责任人——市疾控专家教你日常如何做好个人防护

    2023-01-04 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    热搜第一!“阳过”后,警惕病毒性心肌炎

    2022-12-26 15:01阅读

    严厉打击拆卸重型燃气车后处理装置违法行为

    2022-12-22 04:01阅读

    2021年渭南市质量状况白皮书(摘要)

    2022-12-21 12:12阅读