您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

2023-01-06 20:32  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)今年的春运自1月7日起至2月15日止,共40天。为方便来往于我市的残疾人朋友在春运期间“走得了,走得好,走得安全”,宝鸡多方联动,发起了“春运路同行,关爱永相伴”2023年春运助残公益活动,专门服务春运出行的残疾人朋友。

此次活动由宝鸡市肢残人协会、金台区残疾人联合会、金台区肢残人协会联合中国铁路西安局集团西安客运段动车一队、宝鸡一队、宝鸡火车站、宝鸡洁诚社会工作服务中心共同发起。

此次活动组建了春运助残爱心车队,为市区内的视力、肢体重度残疾人提供车站到居住地或居住地到车站“一对一”志愿者爱心车辆接送服务。为春节期间出行的残疾人提供代购爱心火车票、开通绿色通道优先进站等服务。西安客运段动车一队在值乘的列车上设置了残障人士专用座席,对使用导盲犬出行的盲人,列车工作人员将安排专门区域,方便盲人和导盲犬出行;宝鸡一队对出行的残疾人实行专人负责制,列车上送餐送水到座到卧,优先为残疾人旅客调整铺位。

“春运路同行,关爱永相伴”2023年春运助残公益活动热线电话:18109173081(微信同号),有需要的残疾人朋友可以电话联系。

    全站热点
    阎良区公共场所行政处罚事后公示清单

    2023-01-06 15:27阅读

    打造公立医院高质量发展的“秦东样板”

    2023-01-05 07:02阅读

    渭南市建成首家省级“司机之家”

    2023-01-03 05:01阅读

    汉滨区农业农村局获国家部委表彰

    2022-12-30 09:02阅读

    宝鸡:周末“益”起来 让文明之风吹拂西秦大地

    2022-12-27 08:30阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读

    灞桥区统计局四方面扎实开展企业研发填报资格实地核实工作

    2022-12-21 12:52阅读