您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届国际奶山羊产业富平论坛成功举办

2023-01-07 03:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 王能力)1月6日,首届国际奶山羊产业富平论坛暨富平山羊奶区域公用品牌战略发布会在富平县举办。省农业农村厅厅长孙矿玲宣布开幕,农业农村部乡村产业发展司二级巡视员陈建光,西北农林科技大学副校长陈玉林、罗军,市委常委、富平县委书记赵林斌,市人大常委会副主任翟玉宝,副市长刘宝琳,中国畜牧业协会、全民营养周办公室等机构有关专家出席发布会。

论坛上,中国工程院院士任发政、国际山羊协会前主席JuanCapote博士、国家卫健委食品司营养处处长徐娇等领导专家通过线上向大会致辞。西北农林科技大学、中国疾病预防控制中心营养与健康所以及羊乳企业等众多机构代表从科研、营养、数字化、品牌化等角度,高站位指导产业发展方向,谋划产业发展模式,奏响了富平山羊奶品牌高质量发展的最强音。发布会上,农本咨询首席专家贾枭对富平山羊奶区域公用品牌发展战略进行全面解读。同时,围绕“富平山羊奶”区域公用品牌建设,还举行了2023年富平山羊奶区域公用品牌授权仪式,发布了“富平奶山羊产业发展指数”“中国注册营养师联合倡议”,启动了《山羊奶营养白皮书》撰写工程,以期通过多元媒体渠道,从专业角度不断科普山羊奶营养价值,引导国民科学消费山羊奶产品。

富平县奶山羊养殖历史悠久,产业基础扎实,是中国奶山羊之乡、中国羊乳之都、世界奶山羊产业发展示范区。近年来,富平县聚焦奶山羊这一富民强县的优势产业,不断加大组织保障和政策支持力度,形成了农民增收、企业盈利、产业发展的良性互动格局。目前,全县奶山羊存栏82万只,年产羊乳23万吨,产业规模稳居全国第一,全产业链产值达到120亿元。举办国际奶山羊产业富平论坛,旨在以国际化视角为切入点,聚合政府、行业协会、品牌企业、多元商业和知名媒体,探讨以富平奶山羊产业为代表的中国奶山羊产业高质量发展路径。“富平山羊奶”区域公用品牌的发布,开启了富平奶山羊产业品牌化发展的新征程。

据悉,此次论坛由西北农林科技大学、省农业农村厅、市人民政府主办,市农业农村局、中共富平县委、富平县人民政府承办,活动得到了农业农村部乡村产业发展司、国家卫生健康委食品司、中国畜牧业协会、中国奶业协会等单位和组织的鼎力支持。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    保护秦岭生态 永续绿水青山 长安区秦岭保护局开展非法穿越秦岭核心保护区综合整治

    2023-01-03 10:32阅读

    关注老年健康 提升医养结合服务品质

    2022-12-30 12:20阅读

    汉滨区发布中心城市禁止燃放和销售烟花爆竹通告

    2022-12-27 14:00阅读

    @宝鸡有志青年 参军报国 未来可期

    2022-12-22 18:30阅读

    全市新任县级领导干部学习贯彻党的二十大精神暨延安精神再教育培训班和中青年干部培训班开班

    2022-12-21 13:02阅读