您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

审批一“章”到底 服务用心用情

2023-01-07 03:05  渭南日报  字号:T|T
本报记者 张伯阳

2022年以来,我市坚持把“放管服”改革作为提升政府形象、创新服务方式的重要抓手,以“一网通办”“一窗受理”“最多跑一次”为工作重点,不断创新服务方式,完善事项划转,加快建立市县镇村四级政务服务标准化、规范化体系,持续落实“一枚印章管审批”向镇级延伸,更多事项实现了镇级办理,更多审批、证明事项使用统一的“审批专用章”,镇村基层便民服务能力得到大幅提升。

精心设计统筹安排做好制度保障

市行政审批服务局坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬“马上就办”的服务精神,以高度的责任感、使命感和紧迫感,增强思想认识,加强统筹安排,落实总结督导,切实推动镇级政务服务,不断提升群众满意度和获得感。

全市审批部门以提高政府管理服务水平、方便群众办事创业为导向,以精简审批事项、减少审批环节、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为为重点,全力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,积极整合镇级所有印章、实行统一管理和审批,高效推进“一枚印章管审批”向镇级延伸。

2022年6月,市行政审批服务局印发《关于加快推进“一枚印章管审批”向镇级延伸全覆盖工作的通知》,统一部署、精心组织,指导各县(市、区)行政审批服务局全面开展“一枚印章管审批”向镇级延伸全覆盖工作;各县(市、区)与市级行业主管部门加强工作对接,主动接受业务指导,建立常态化业务指导和培训机制,对镇级便民服务机构进行相关法律规章制度和政策培训,培育更多服务基层一线的政务服务和帮办代办队伍力量。

各县(市、区)行政审批服务局针对“一枚印章管审批”向镇级延伸工作,从镇(街道)便民服务体系建设、事项整合进驻力度、“一章式”管理、红色帮办代办、机制保障等五个方面,定期向市行政审批服务局汇报工作进展情况;市行政审批服务局将“一枚印章管审批”向镇级延伸工作列为市对县考核奖优评先的一项重要指标,通过实地调研和综合考评为抓手,有力推动工作开展。

延伸覆盖充分体现便民服务宗旨

富平县到贤镇便民服务站自从推行“一枚印章管审批”的创新做法成为全市的示范和试点进行全面推广以来,围绕“办事指南梳理完善、政务平台升级应用”两个关键,认真抓好“事项配置、自查互审、大厅窗口”三项工作,对照“四级四同”事项清单开展事项标准化梳理,进一步推进全市政务服务工作标准化、规范化,推进服务设施、办事流程、网络平台、服务规范、考核监督、队伍建设和内部管理标准化,建成标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的市县镇村四级全覆盖政务服务标准化体系。 (下转2版)

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    安康市开通门诊慢特病异地就医直接结算

    2023-01-03 11:01阅读

    延安市持续优化医保经办服务

    2022-12-30 13:00阅读

    汉滨区发布中心城市禁止燃放和销售烟花爆竹通告

    2022-12-27 14:00阅读

    转发收藏!安康市家庭医生团队及联系方式都在这里

    2022-12-22 19:00阅读

    延安物流储备(集团)有限公司多方筹措物资——全力保障群众“药箱子”“菜篮子”

    2022-12-21 13:04阅读