您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市公安局多措并举推进“平安校园”建设

2023-01-07 05:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 石小荣 通讯员 王源)近日,记者从韩城市公安局了解到,韩城市公安局始终把“平安校园”建设作为一项重点工作常抓不懈,执行最高标准,落实最严要求,全方位筑牢校园安全防范屏障。

严格落实“135”快反机制,按照力量、预案、流程、训练“四个专业化”要求,将全市各中小学幼儿园全部纳入3分钟应急处置圈。主动加强与文化、市场、教育等部门的联动,建立经常性隐患排查机制,对发现的隐患问题,立即整改,做到早发现、早预警、早防范、早处置。截至目前,累计检查校园周边各类场所232次,发现并消除各类安全隐患36处,排查并化解各类涉校矛盾纠纷19起。

严格落实“高峰勤务”和“护学岗”值守,把校园周边、学生集中经过路段及周边治安复杂地区作为巡防的重点区域,做到“见警察”“见警车”“见警灯”,增强在校师生的安全感。截至目前,共组织360名民辅警开展“护学岗”工作。交警大队深入全市各校园门口,严查严管车辆超员、超载、违法载人等违法行为,确保师生出行安全。积极组织发动学生家长、老党员等3000名红袖标参与“护校联盟”,织密校园安全防护网。

围绕平安校园、法制教育、安全防范、禁毒宣传、网络诈骗等重点,采取线上线下等形式,常态化开展“法制报告会”22次,发放各类宣传资料5000余份,发布“微提醒”29次,提高师生的安全防范意识。同时,充分利用校园及校园周边企事业单位、沿街商铺等场所LED屏,滚动播放校园安全防范宣传标语1000余次,扩大校园安全防范宣传覆盖面。

始终保持对涉校违法案件的高压严打态势,对涉校警情和案件一律坚持“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”。特别是针对校园霸凌和涉黄赌违法犯罪案件一律提级办理,挂牌督办。对滋扰校园周边秩序,发生抢劫、抢夺、敲诈勒索学生财物的案件,实行专案专人,露头就打,坚决打击侵害校园及师生安全的违法人员的嚣张气焰。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    长安区这家医院免费为群众发放中药汤剂

    2023-01-03 11:32阅读

    延安市持续优化医保经办服务

    2022-12-30 13:00阅读

    汉滨区发布中心城市禁止燃放和销售烟花爆竹通告

    2022-12-27 14:00阅读

    转发收藏!安康市家庭医生团队及联系方式都在这里

    2022-12-22 19:00阅读

    渭南全市外贸同比增长44.6%

    2022-12-21 13:05阅读