您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市2022年度目标责任考核动员大会召开

2023-01-07 09:01  安康日报  字号:T|T

(记者 黄慧慧)1月5日,全市2022年度目标责任考核动员大会召开。市委常委、常务副市长高晶华主持会议,市委常委、组织部部长、市考核办主任黄戈出席会议并讲话。

高晶华指出,目标责任考核既是检验各级各部门推动高质量发展成效的度量衡,又是印证各级领导班子和领导干部政治能力、工作作风的成像仪。各县(市、区)、各部门要以考促干,通过考核推动亮点呈现、问题整改、工作提效、事业发展,推动党的二十大、省上有关会议和市委五届四次全会精神落稳落实。要考准考实,树立重实干、重实绩、重实效的鲜明导向,细化考核方案,明确工作任务,掌握方法要领,精准评判赋分,做到执行考核政策标准不走样、不变通。要强化领导,严格标准、力戒形式、严守纪律,确保实地考核科学精准高效。

黄戈要求,各考核组、各级各部门要聚焦政治素质考核、高质量发展考核、干部作风考核三个重点,查实绩实效、看特色亮点、听反映反响,让旗帜鲜明讲政治、心无旁骛谋发展、驰而不惜转作风成为广大党员干部行动自觉。要树牢目标、问题、结果三个导向,促使各级各部门抓实大事要事,追赶先进典型,提升短板弱项,不断开创高质量发展新局面。要坚持政策刚性、考核维度、精简高效三个注重,吃透用活政策,拓展思维视野,改进方式方法,力求考核评价依据更加充分、结论更加科学。要做到规定动作、协作配合、安全保障三个到位,强化过程管控,释效协同合力,守住安全底线,确保考核工作顺利推进、有序高效。

会上,市考核办专题就考核业务知识对考核组全体成员进行培训。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    长安区委召开“西部强区再扬帆,2023怎么干”务虚工作会议

    2023-01-05 11:30阅读

    长安区开展特殊群体“冬日送健康”活动

    2023-01-03 12:30阅读

    延安市持续优化医保经办服务

    2022-12-30 13:00阅读

    延安市启动新冠病毒疫苗第二剂加强免疫接种工作

    2022-12-27 17:00阅读

    转发收藏!安康市家庭医生团队及联系方式都在这里

    2022-12-22 19:00阅读

    新城财政助力产业发展迈上新台阶

    2022-12-21 13:08阅读