您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨积极打造为侨服务新阵地

2023-01-07 12:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 罗姣姣)去年以来,汉滨区以侨胞之家为载体,通过三强化举措,打造为侨服务新阵地,畅通凝聚侨心渠道、拓宽维护侨益方式,不断增强侨界企业和群众的认同感、归属感。

强化组织建设。侨胞之家成立以侨眷、统战对象、统战干部为主的志愿服务队和宣讲队,开展学习培训、普法宣传、理论宣讲、政策解读累计20余场,发放涉侨政策法规500余册,每日推送时事新闻,每周电话联访,每月走访调研,每季度开展志愿服务活动。吸纳9家企业成立为侨服务定点单位,并走访发送爱心服务卡200余张。

强化阵地建设。完善侨胞之家阵地建设,增设图书角等,开展座谈交流、读书分享、建言献策等活动。协助做好就医、就学、就业、新冠疫苗接种、疫情防控等服务事项,解决困难侨眷、侨企扶持资金32.68万元,协助侨企收回运营养护费3396.04万元,走访慰问归侨侨眷代表人士累计20余人。

强化联谊交流。加强海外联谊,发挥侨胞群众在乡村振兴、经济文化建设中的积极作用,捐赠书籍、棉衣棉被等,资助128名困难大学生227.4万元。接待中日文旅卫生健康养老产业代表团,拓宽对外交流合作渠道。参加2021港澳台侨助推安康开放发展专场推介会,与深圳市后方投资管理有限公司签订项目合作框架协议,为侨界群众和侨企搭建交流服务、联动协作的平台。

    全站热点
    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    石泉县:强化幼师队伍建设 助推学前教育普惠发展

    2023-01-03 17:00阅读

    筑安全防线,守万家平安--西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动在灞桥区举行

    2022-12-30 17:37阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    澄城县 以改革优服务 让红利更惠民

    2022-12-23 05:01阅读

    灞桥区城管局开展更换燃气连接软管和燃气具倡议宣传活动

    2022-12-21 13:36阅读