您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春运大幕今日拉开 宝鸡东站多措并举保春运安全

2023-01-07 14:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)1月7日,2023年春运大幕正式拉开。当天上午,宝鸡东站在宝鸡站举行了“2023年春运首日启动仪式”。

今年春运自1月7日起至2月15日止,共40天。随着客流回暖趋势不断增大,为确保春运期间旅客运输工作安全有序,宝鸡东站进一步落实“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作理念,从细化措施、应急处置、客货增量等方面着手,积极做好各项准备工作,保障旅客安全出行。

通过对春运前期客流预测和预售票发售情况分析,该站准确把握客流趋势,利用点名会,通报当日发送人数以及现场作业注意事项,详细制定春运期间干部现场盯控安排,加强对关键岗位、关键时段作业盯控。严格执行安检查危作业流程,落实人身安检、危险品查堵、处置和保管工作。

为全面提升服务质量,该站进一步完善服务流程,充分发挥“凤仙服务台”“一心服务”等党内服务品牌示范引领作用,成立党员突击队和青年突击队,加强对安检、地道、站台等关键岗位宣传引导,加大老幼病残孕等重点旅客帮扶力度,及时开辟绿色通道,切实提升客运服务质量。

当天,宝鸡东站各客运站以伴手礼的形式向旅客赠送了中国结、钥匙扣等小礼物,还依托站区小食堂,精心熬制“暖心清肺梨汤”,赠送给候车旅客。宝鸡南站在候车室内设置了茶水台,泡制菊花茶、红糖姜茶、柠檬水、清肺梨汤四种饮品,向旅客免费供应,温暖旅客回家路。

    全站热点
    宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

    2023-01-06 20:32阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    灞桥区信用办深化帮扶解难题,助企纾困促发展

    2022-12-21 13:37阅读