您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市工会启动2023年春节送温暖活动

2023-01-07 17:00  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)1月6日,安康市总工会举行2023年春节送温暖暨新就业形态劳动者温暖行动服务季活动启动仪式。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会党组书记、主席郑小东出席仪式并讲话,副市长杨淼宣布安康市总工会2023年春节送温暖暨新就业形态劳动者温暖行动服务季活动启动。

郑小东指出,广大外卖配送员、快递员、环卫工人、网约车、出租车和公交车司机们,长期顶着严寒、冒着酷暑,起早贪黑、风雨无阻,为老百姓衣食住行、城市公共交通、安康经济社会发展默默服务,是人民群众美好生活的创造者、守护者,是最美的城市劳动者。让更多广大劳动者在寒冬腊月实实在在地体会到工会组织的关怀,是工会组织义不容辞的责任。希望广大劳动者做好个人防护,保重健康,继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加充沛的精力、更加优质的服务,全力以赴投入到工作中去,为安康的发展做出新的更大贡献。

郑小东要求,全市各级工会要以送温暖走访慰问为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和市委五届四次全会精神,把送温暖活动与县级工会加强年专项工作结合起来,聚焦重点行业、困难群体、新就业群体等,高度关注疫情对职工就业、生活的冲击和影响,了解掌握职工的生产生活条件,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,把职工的事放在心上,帮助大家度过一个欢乐祥和的春节,让广大职工真切感受到党和政府以及工会组织的关怀和关爱。

启动仪式上,宣读了《关于确认2022年度陕西省司机之家的通报》,颁发了司机之家补助资金牌。为一线职工发放了阳康体检套餐卡和温暖大礼包。部分企业代表开展了送温暖活动,企业和新就业形态劳动者代表作了发言。今年送温暖活动全市各级工会和爱心企业共筹措送温暖资金800余万元,持续慰问节日期间坚守岗位一线职工、疫情防控一线人员、新就业劳动者群体、困难职工家庭、留守农民工等重点群体。

    全站热点
    乡野腊月闲人少 忙趁冬晴争余年

    2023-01-07 03:04阅读

    吹响征兵“集结号”——小金街道多措并举全面扎实开展2023年春季征兵工作

    2023-01-05 17:24阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    灞桥区信用办深化帮扶解难题,助企纾困促发展

    2022-12-21 13:37阅读