您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

2023-01-08 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张超)1月7日,2023年春运正式启动,宝鸡市公安局交警支队各大队民警在辖区客运、货运场站等场所围绕“情满春运 旅途交警与您同行”主题,组织开展了丰富多彩的宣传活动,守护群众平安回家路。

金台:杜绝带“病”车上路

近期,金台交警大队将客运车辆作为春运的工作重点,严把出站关、出城关、春运证核发关“三关”,加强汽车北站、群众路汽车站、出租车公司治理,对出站客运车逐车进行检查登记,杜绝带“病”车辆、超员车辆上路。

当日,金台交警在辖区宝平路检查站、中山桥东丁字路口、卧龙寺丁字路口等路段设置“春运道路交通安全检查服务点”,加强对客货运车辆及其驾驶人的检查管理,尤其是对6座以上客运车辆、旅游包车和危险化学品运输车辆进行逐一检查登记。

渭滨:“铁骑”七进农村话安全

临近春节,正是农村无牌无证、骑乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超载、农用车载人等违法行为的高发期。渭滨交警大队铁骑分队民警深入辖区农村的田间地头,开展交通安全宣传进农村活动。

铁骑民警向村民发放交通安全宣传资料,讲解“冬季行车注意事项”“超速、超载的危害”及冬季道路交通事故预防等安全常识,并通过交通事故案例讲述,使村民意识到交通违法行为的危害性。

陈仓:严查客车违法载货

陈仓交警对途经辖区的面包车、长途客车、中短途班线车辆进行严格检查,从严整治客车违法载货、客车逾期未检验、各项安全防护设施配备不齐全,以及乘客不系安全带、车辆超员载客、农用车违法载人、酒驾醉驾等交通违法行为。

070579c93df478f65b234971a014735.png

同时,组织“宣讲队”民警走进辖区阳平镇村组,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,针对农村常见的面包车超员、客货混装等交通违法行为开展普法宣讲。

高新:全力排查车辆隐患

高新交警大队结合辖区实际,在重点道路口潘家湾丁字路口悬挂春运交通安全标语条幅,向过往司机讲解春运期间出行注意事项,开展交通安全温馨提示。

民警还仔细查看车辆是否存在隐患,证件是否合法,是否存在客货混装现象,安全带是否正确系带,危化品运输车辆罐体反光标识是否清楚、醒目,车上消防设备和断气阀门是否符合规定,并督促驾驶人安全出行。

高速服务区、收费站:同步开展宣传

高速交警大队宣传民警走进G85银昆高速宝鸡北服务区、陇县服务区、凤翔收费站广场、宝鸡西服务区、眉县服务区等8处服务区或收费站广场开展了丰富多彩、形式多样的系列主题宣传活动。高交大队宝汉中队、陕西交控宝鸡分公司宝坪管理所、省路政二支队六大队一起进行了集体宣誓,民警路政携手,全力打造“平安、畅顺、温馨”的春运。

岐山:警民面对面 讲解事故案例

岐山交警大队民警在县城汽车站、蔡家坡汽车站及各客运公司向过往群众发放宣传资料,讲解事故案例,提高广大人民群众遵守交通法规和自我保护的意识。

同时,对各客运公司车辆实行安全检查,对工作人员进行现场安全教育,对车辆GPS定位动态监控使用情况、驾驶员资质、车辆安全设施、客运车辆运行台账进行全面细致检查,要求客运企业负责人强化监督管理,全力确保春运期间交通安全。

眉县:紧盯客运车 织密安全防护网

眉县交管大队走进客运站,对车辆驾驶员是否具备从业资质、所属车辆是否取得运输许可及客运车辆的安全状况进行逐项检查,全力保障春运春节期间道路交通运输安全。

千阳:打好安全“预防针”警惕交通事故

千阳交警走进运输公司发放宣传单,讲解交通事故典型案例、检查客运车辆装备状况,向群众及客运站工作人员普及冬季交通安全出行常识,帮助广大乘客、客运驾驶人员进一步认识到交通安全的重要性,筑牢安全出行的理念。

扶风:拉网检查春运车辆

扶风交警深入汽车站,对参加春运的车辆性能和安全设施进行了检查。针对指出的问题,要求企业负责人及时整改,坚决杜绝不合格车辆和不具备安全条件的驾驶人上路行驶。

凤县:发放爱心头盔将平安“戴”回家

凤县交警大队向县城区域快递员、外卖员、优秀客运车驾驶员及出租车驾驶员赠送包含头盔、交通安全手册的安全大礼包,提醒大家规范佩戴头盔、自觉系上安全带,摒弃交通陋习,文明驾驶,安全出行。

    全站热点
    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    乾县举办党的二十大精神宣讲培训会

    2023-01-06 12:01阅读

    渭城:多举措推动作风建设落地见效

    2023-01-04 12:00阅读

    渭南市第二医院发热门诊护士长张萌:即使只剩下我一个人,我也要坚持到底

    2022-12-31 13:01阅读

    市交通建设投资集团有限公司挂牌成立

    2022-12-28 18:00阅读

    宝鸡市第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议

    2022-12-24 08:31阅读

    旬阳: 打好“收官战” 谋好“开局篇”

    2022-12-21 17:00阅读