您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桃花源民俗文化园入选2023年全国“村晚”示范展示点

2023-01-09 04:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 赵倩茹 吕洁)2022年12月30日,2023年全国“村晚”示范展示活动线上启动,并发布了76个全国“村晚”示范展示点名单。其中,我市临渭区三张镇紫阳村(桃花源民俗文化园)榜上有名。

渭南桃花源民俗文化园坐落于紫阳仰韶文化遗址、三张镇紫阳村的零河河谷。景区总体规划占地面积5000亩,是一座以关中民俗文化及渭南非物质文化遗产为支撑,集民俗体验、农业观光、休闲娱乐、养生养老、科研教育为一体的人文自然景区。景区以关中建筑风格为依据,以明清建筑风格为主,采用中国园林建筑最原始的纯木建造、榫卯结构,有大型四合院15座,古建房屋设计2600余间,各种亭台牌楼景观70余座,独具陕西特色的各式宏伟壮观的虎头墙150多个,依托零河自然水系打造的河道自然景观区,将山水风光与关中文化相结合,仿佛置身于世外桃源,给游客以“沉浸式”游览体验,桃花源民俗文化园近年来也成了节假日期间渭南的热门景区。

据悉,2023年全国“村晚”示范展示活动以“启航新征程幸福中国年”为主题,用农民自编自导、自演自赏的“村晚”作品,唱身边事,演身边人,道家乡美,赞新生活。同时发挥广泛性、群众性、独特性、互动性的优势,聚焦新趋势、新特点、新风尚,打造饱含年味的系列产品,集中展现中国人民脚踏实地、埋头苦干的精气神,全面展示中国式现代化进程中乡村振兴的壮美画卷。活动通过线上线下相结合的方式展开,包含启动仪式暨云上发布、《我的宝藏“村晚”》综合性节目、南北小年“村晚”接力展播——《我的“村晚”我的年》融媒体节目、《我要上“村晚”》优秀节目展播、“村晚”多维度榜单、云上“村晚”展播等内容。其中,备受期待的小年夜接力展播活动,将于1月14日在央视频、国家公共文化云平台同步上线,集中展示《我的“村晚”我的年》融媒体节目和各地精彩的“村晚”活动,为网友们呈现出一场多维度互动与沉浸式体验叠加的文化盛宴。此外,今年“村晚”的一些精品节目元素可望亮相总台春节联欢晚会。

    全站热点
    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

    2023-01-06 20:32阅读

    安康首创“幸福安康·国潮兔”在全国重磅推出——安康邮政助力地方产业发展

    2023-01-05 10:02阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    匠心筑梦前行 仁心呵护妇幼——渭南市妇幼保健院2022年工作综述

    2022-12-29 14:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读

    富平县教育局举办师德师风宣讲报告会

    2022-12-21 22:02阅读