您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县财政局召开财政财务管理工作会议

2023-01-09 06:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 亢倩)1月3日,潼关县财政局通过线上线下结合的方式,组织召开2023年度财政财务管理工作会议。全县行政事业单位财务人员参加会议。

会议回顾总结了2022年财政财务管理工作,安排部署了2023年财政财务管理各项工作任务,通报表彰了在预算编制、部门决算、预算绩效管理、会计内控管理、政府采购、债务管理、国有资产管理等八个方面积极配合财政部门,作出优异成绩的单位和个人。同时,围绕工作实际,先进单位和先进个人代表分别作了交流发言。

会议强调,加强财政财务管理是落实财经纪律、规范财政财务行为、维护财经秩序的现实需要,同时也是加强党风廉政建设、贯彻作风建设要求的重要体现,对于财政管理提质增效具有非常重要的意义。会议还就2022年部门决算工作进行了安排部署。

2023年,潼关县财政财务管理工作将以完善会计基础工作为抓手,建立健全单位内部控制机制,切实规范提高单位内部财务管理;以规范部门预算为基础,切实提高单位预算管理水平,努力实现部门预算管理科学化、精细化、规范化;树牢勤俭节约意识,强化部门预算刚性约束,从严控制三公支出,全面加强单位资金支出管理;加强业务能力建设,自觉按照财政财务管理工作相关规章和制度办事,确保财政资金依法依规高效运行。

    全站热点
    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    乡野腊月闲人少 忙趁冬晴争余年

    2023-01-07 03:04阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    疫情后首个出行高峰2023年春运将有哪些新变化?

    2022-12-29 15:00阅读

    蓝田爱心药店:健康医药免费发放3万片布洛芬退烧药

    2022-12-26 08:16阅读

    富平县教育局举办师德师风宣讲报告会

    2022-12-21 22:02阅读