您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡高新区石鼓文化城被确定为省级旅游休闲街区

2023-01-09 10:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 日前,省文旅厅、省发改委联合发布“关于确定6家旅游休闲街区为省级旅游休闲街区”的公告,宝鸡高新区石鼓文化城榜上有名。

1673228789115625.jpg

打造一批文化特色鲜明的旅游休闲街区是陕西落实《“十四五”旅游业发展规划》重要举措,旨在进一步拓展城市旅游休闲功能,推动文化和旅游融合发展,更好地满足人民群众游览、休闲需求。所有入选街区均经过严格评定,具有鲜明的文化主题和地域特色,具备旅游休闲、文化体验和旅游公共服务等功能,融合观光、餐饮、娱乐、购物、住宿、休闲等业态,能够满足游客和本地居民游览、休闲等需求。

1673229674989181.png

石鼓文化城坐落于宝鸡高新门户核心位置,总建筑面积达30万平方米,包括石鼓·太阳市、石鼓·陈仓老街、石鼓·羽阳里三大版块,入驻商户300余家,是集民俗展览、特色美食、购物娱乐、亲子体育、观光旅游等五大业态于一体的综合性旅游休闲街区。近年来,宝鸡高新区管委会高度重视石鼓文化城的开发建设,石鼓文化城先后入选国家文化产业发展项目库入库项目,荣获中国非物质文化遗产艺术团宝鸡基地、中国周秦文化专业委员会宝鸡基地、陕西省“十百千”工程文化产业示范园区等多项殊荣。2021年入选首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,被评为陕西省夜间经济示范街区。

1673229708175057.png

据悉,自国家启动旅游休闲街区评定工作以来,宝鸡已建成省级旅游休闲街区2条,分别是金台区西府老街和高新区石鼓文化城。旅游休闲街区蕴含都市休闲、城市更新、古城复兴、非遗展示、文化传承等多重意义,对我市创建文化和旅游消费试点城市、文旅商体融合发展具有十分重要的作用。(素材来源:陕西省文化和旅游厅、宝鸡市文化和旅游局)

    全站热点
    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    安康市食品安全工作群众满意度再提升

    2023-01-07 11:02阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    公安碑林分局用过硬作风谱写平安碑林新篇章

    2022-12-26 12:50阅读

    富平县让数字科技成为教育高质量发展新动能

    2022-12-22 03:05阅读