您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康学院大学科技园获批省级大学科技园

2023-01-09 11:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 成家宁)近日,省科技厅、省教育厅联合印发《关于认定长安大学科技园等6家省级大学科技园的通知》,安康学院大学科技园成功获批为省级大学科技园。

省级大学科技园是我省科技创新体系、高等教育体系的重要组成部分,是以高校为依托,将大学科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,促进科技、教育、经济融通和技术融合的重要平台,主要功能是推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展。

此次省级大学科技园由省科技厅、省教育厅联合组织评审认定,经各高校申报、地市推荐、线上答辩、专家评审等环节,最终认定依托长安大学、西安工程大学、陕西理工大学、安康学院、商洛学院、西安科技大学高新学院建设的6家大学科技园为陕西省大学科技园。

下一步,我市将加大对科技园的服务力度,加快建立市场化管理体制和运行机制,鼓励企业化运作,优化法人治理结构,通过多种途径完善科技服务体系建设、金融投资平台建设、高校学生实习和实践基地建设,为入园企业提供全方位、高质量的服务。并有效统筹教育、科技、人才资源,加速加力融入秦创原创新驱动平台,加快聚集高校智力资源、吸纳高校科技成果、促进成果转化孵化、推动发展高新技术产业,不断塑造发展新动能新优势。

    全站热点
    汉滨区返乡农民创业工作在国家人社部做典型发言

    2023-01-08 22:00阅读

    旬阳全面筑牢农村疫情“防控墙”

    2023-01-07 12:01阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    热搜第一!“阳过”后,警惕病毒性心肌炎

    2022-12-26 15:01阅读

    严厉打击拆卸重型燃气车后处理装置违法行为

    2022-12-22 04:01阅读