您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市统计局高效完成行业智能编码工作

2023-01-09 11:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邝晓丽)为丰富和完善第五次全国经济普查行业智能编码词库,提升智能编码的准确率,市统计局高度重视,认真按照省局要求做好编码工作,为全市五经普各项任务顺利推进打下坚实基础。

认真学习编码方案。为提高智能编码的准确率,减轻五经普行业编码阶段的工作量,该局确定专人负责编码工作,加强与省局业务对接,认真学习行业智能编码词库工作方案的相关工作流程,确保快速推进编码工作。

多层次进行甄别。根据《2017国民经济行业分类注释》,结合各行业实际业务活动描述,依照所有业务活动进行逐一筛选赋码,对每个业务活动词组实现多层次筛选,确保智能编码工作甄别精准。

加强比对精准赋码。为提升编码的准确率,对编码结果进行多次分列、比对分析,对有分歧的编码集中相关业务人员进行交流讨论,最终选定最标配的编码,确保行业赋码精准,有效提升首轮编码准确率。

重点分析交叉审核。针对省局反馈的首轮编码整合后形成的地市间存在异同的再次进行交叉审核,对无法编码或者编码为空的词条,填写审核结果及原因。对地市间编码不一致的词条,通过查询比对最终可以确定的,再次确认编码及分类。目前,全市共完成2000条行业代码的最终审核确认编码工作。

    全站热点
    汉滨区返乡农民创业工作在国家人社部做典型发言

    2023-01-08 22:00阅读

    安康市将开展“创文春联义写”书法家进社区活动

    2023-01-07 12:02阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    热搜第一!“阳过”后,警惕病毒性心肌炎

    2022-12-26 15:01阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读