您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨开展“年夜饭”食品安全检查

2023-01-09 12:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李有胜)为切实保障春节期间食品安全,让广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,自1月4日起,汉滨区市场监管局在全区范围内组织开展年夜饭食品安全专项检查。

此次检查为期一个月,以年夜饭承办单位和网络订餐单位为重点检查对象,尤其是网络餐饮服务第三方平台上订单量大、人气排名靠前及群众关注度高的网红餐厅。重点检查餐饮单位食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验、索证索票及台账记录等是否落实到位;是否严格落实餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样等食品安全管理制度。严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、使用过期变质食品原料、制售有毒有害食品等非法行为。同时,加强对承办年夜饭餐饮单位供餐能力的审核,杜绝超负荷承办年夜饭行为,禁止未取得《食品经营许可证》或不具备承办年夜饭条件的餐饮服务单位承办年夜饭。强化主体责任落实,督促经营主体按照《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》等要求,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,强化食品安全自查,严格管控食品安全风险。

通过此次专项检查,督促餐饮服务经营者和网络订餐平台,进一步落实食品安全主体责任,切实做好春节期间食品安全管理和疫情防控工作,为全市消费者营造良好的节日餐饮消费环境。

    全站热点
    汉滨区返乡农民创业工作在国家人社部做典型发言

    2023-01-08 22:00阅读

    宝鸡火车站派出所民警护航春运保平安

    2023-01-07 12:30阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    群众是否有必要使用新冠特效药?能否自行服用?权威解答→

    2023-01-02 10:01阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读