您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市各级各部门学习贯彻市委十三届三次全会精神

2023-01-09 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新网网讯 中共宝鸡市委十三届三次全体(扩大)会议召开后,我市各部门迅速行动,纷纷召开会议深入学习领会市委全会精神,持续掀起学习贯彻热潮。大家纷纷表示,将以党的二十大精神为引领,深入学习贯彻落实市委全会精神,苦干实干快干、努力干一起干,努力创造一流业绩,为谱写宝鸡高质量发展新篇章献智出力。

市委组织部:确保2023年各项工作高点起步、良好开局

1673236610262768.jpg

1月6日下午,市委组织部召开机关全体干部会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议要求,全市组织系统要把学习贯彻市委全会精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与落实省、市党代会精神结合起来,与做好2023年组织工作结合起来,把思想和行动统一到市委全会各项安排部署上来,在推动落实“十项重点任务”中找准组织工作着力点,推动组织工作融入中心、服务大局。要认真对照组织工作87项重点任务全面盘点,查漏项、补短板,重点做好生活困难党员、老党员走访慰问,精心指导县区和各部门高质量开好专题民主生活会,扎实做好软弱涣散村党组织整顿、“四型”社区试点社区核查验收,抓紧制定“十四五”人才发展规划。要对标对表党的二十大对组织工作提出的新要求、即将召开的全国全省组织部长会精神和2022年以来建立的制度机制,精心谋划好2023年组织工作,确保各项工作高点起步、良好开局。

宝鸡港务区:以实际行动为全市经济高质量发展贡献港务区力量

1月6日下午,宝鸡港务区召开全体干部会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实措施,统筹安排近期重点工作。会议要求,宝鸡港务区上下要切实把思想和行动统一到市委全会各项任务要求上来,坚定政治定力、战略定力、实干定力不动摇,坚持既有目标、方向、思路不偏移,凝心聚力加快陆港枢纽建设,全力以赴推动港务区高质量发展。

会议强调,港务区上下要聚焦建设一流陆港目标任务,按照“边整合、边移交、边谋划、边建设”要求,着力推进港务新城规划编制、项目建设、土地统征、环境优化等重点工作,全面加快港务新城开发建设。要始终把港务区放在全市加快打造副中心、全力建设先行区的大局中来谋划,在区域联动协调中开发建设,与周边区域深度融合、协同发展。要认真做好2022年目标责任考核相关工作,结合2023年工作实际,进一步理思路、抓重点、压责任,力争实现一季度开门红,为全年各项任务圆满完成开好局、起好步,以实际行动为全市经济高质量发展贡献港务区力量。

市人社局:确保市委全会精神在人社系统落地落实

1673236625204446.jpg

1月6日下午,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,系统各单位、各级党组织要迅速传达学习市委全会精神,领会精神实质,把握实践要求,推动市委全会精神落地落实。

会议要求,要巩固深化作风建设专项行动成果,高起点谋划安排今年各项工作,统筹推进稳就业、技能提升培训、社保惠民、人事人才、劳动关系、根治欠薪、行风建设等重点工作,切实解决群众“急难愁盼”问题。要扎实推进根治欠薪专项行动,加强与网信部门协调对接,提前研判恶意欠薪舆情,加大欠薪行为整治和案件查办,切实保障农民工权益,如期打好根治欠薪攻坚战。要围绕全市城镇新增就业4.2万人以上目标,结合春节前后用工需求,创新方式开展“春风行动”等就业服务活动,指导县区举办高层次、规模化就业招聘现场会,推动人力资源服务产业发展,确保实现高质量充分就业。

市市场监管局:为谱写宝鸡高质量发展新篇章再立新功

1月6日下午,市市场监管局召开党组扩大会议,学习传达市委十三届三次全会精神。会议认为,刚刚过去的一年,面对严峻复杂的国内外形势和一系列超预期因素的冲击,市委坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,团结带领全市人民迎难而上、砥砺前行,加快建设副中心、全力打造先行区实现重点突破、整体推进。

会议要求,局系统干部职工要切实把思想和行动统一到市委全会各项决策部署上来,进一步提高政治站位,凝神聚志,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以经济建设为中心,立足市场监管职能,更好统筹疫情防控和经济社会发展,持续深入助力实施“一四五十”战略,扎实推进“十项重点任务”,为谱写宝鸡高质量发展新篇章再立新功。(本网综合)

    全站热点
    市财政局深入帮扶村调研慰问

    2023-01-09 05:00阅读

    视频|孕产妇感染新冠病毒后如何用药?哪些情况需要到医院就诊?

    2023-01-07 15:02阅读

    公安碑林分局全警跨年守护辖区群众平安过节

    2023-01-05 16:50阅读

    宝鸡:“四个聚焦”推动母婴关爱室建设见实效

    2023-01-02 12:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读